Технологии и медиа

назад

Препарат-антидот от коронавируса «МИР-19» может подойти для постконтактной профилактики COVID-19

Препарат-антидот от коронавируса «МИР-19» может подойти для постконтактной профилактики COVID-19
Новый российский препарат разрабатывает Институт иммунологии ФМБА. В настоящее время проводятся исследования препарата.
Как считают разработчики, «МИР-19» может подойти для профилактики коронавируса после контакта с больным COVID-19, передает РИА Новости. По словам начальника управления трансляционной медицины и инновационных технологий ФМБА, доктора медицинских наук Дарьи Крючко, учитывая механизм действия препарата и полученные учеными предварительные результаты, «МИР-19» должен быть эффективен в качестве ранней постконтактной профилактики. Чтобы подтвердить это, необходимо дополнительное клиническое исследование, — подчеркнула Дарья Крючко.

«МИР-19» – этиотропный двухкомпонентный препарат, действие которого основано на механизме интерференции РНК, пишет Рен ТВ.
Предыдущая новость
вверх

Загрузка плеера
218870 (за 24 часа) 324062 (за 30 дней) За последние сутки: 218870


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры