Технологии и медиа

назад

Дайвер достал со дна озера утопленный полгода назад iPhone 11 и вернул владелице. Айфон всё еще работает

Дайвер достал со дна озера утопленный полгода назад iPhone 11 и вернул владелице. Айфон всё еще работает
Работающий iPhone 11 на дне озера в городе Чилливак нашёл канадский дайвер Клейтон Хелкенберг.
Клейтон Хелкенберг вместе с женой Хизер занимаются поиском странных потерянных вещей и уборкой мусора на дне озера. Супруги делятся находками на своем Youtube-канале. За 2020 год пара подняла на поверхность около 100 пар очков, 26 телефонов и две камеры GoPro.

Найденные телефоны Клейтон обычно помещает в контейнер с силикагелем, но айфон неожиданно включился. Дайвер узнал номер, вытащив сим-карту и вставив в свой телефон.

Как передает «Афиша.Daily» выяснилось, что хозяйкой смартфона является жительница Ванкувера Фатема Годси. Позвонившему дайверу девушка рассказала, что утопила свой айфон еще полгода назад, в сентябре 2020-го, когда каталась на лодке и делала селфи.

Поначалу девушка решила, что это розыгрыш. Но все-таки поехала в Чилливак, чтобы убедиться, что утопленный смартфон действительно «жив».

«Как будто зомби-телефон вернулся ко мне», — сказала Годси. За полгода, который телефон провел на дне, у него сломался только микрофон и динамики, емкость аккумулятора опустилась до 96%. Все остальное в телефоне работало.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
231092 (за 24 часа) 263620 (за 30 дней) За последние сутки: 231092


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры