Спорт

назад

Тренера сборной России по волейболу оправдали за расистский жест

Тренера сборной России по волейболу оправдали за расистский жест
Старший тренер женской сборной России по волейболу Серджио Бузато, радуясь победе команды, растянул указательными пальцами веки, сделав узкие глаза.
Снимок этого момента был опубликован в фотобанке МИА «Россия сегодня» и стал поводом для возмущения федерации волейбола Кореи, пишет Lenta.ru

Автор фотографии Владимир Песня у себя в Facebook выразил сожаление из-за того, что его фотографию интерпретировали неправильно. «В ней углядели оскорбление то ли в адрес японцев, то ли в адрес корейцев, чья сборная соперничала с россиянками за выход на Игры», — написал фотокорреспондент, назвав это «абсолютным бредом».

По словам Песни, жест обращен к российским спортсменкам и означает «Мы теперь японцы». В этом жесте нет чувства превосходства по расовым признакам и, тем более, унижения кого бы то ни было, чтобы можно было трактовать это как расизм, — настаивает фотограф.

На данный момент фотография удалена из фотобанка МИА «Россия сегодня», а также со страницы корреспондента.

Напомним, в решающем матче группы мирового отбора россиянки победили кореянок со счетом 3-2 (21:25, 20:25, 25:22, 25:16, 15:11) и отвоевали путевку на Олимпиаду-2020.

Фото: Eurosport.ru | Евроспорт / «ВКонтакте».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
247813 (за 24 часа) 1539861 (за 30 дней) За последние сутки: 247813


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры