Спорт

назад

ФК «Ростов» могут признать банкротом

ФК «Ростов» могут признать банкротом
Сегодня компания «Агрофест-Дон» обратилась в арбитражный суд Ростовской области с исковым заявлением признать местный футбольный клуб «Ростов» банкротом.
Генеральный директор клуба Олег Лопатин прокомментировал: «Мы занимаемся этим вопросом и решим его в ближайшее время», — заявил Лопатин.

Ранее, в декабре 2014 года, «Агрофест-Дон» уже подавал в суд девять заявлений с требованием о взыскании с клуба 59 миллионов рублей задолженности. Претензии компании были связаны с непогашенными займами, выданными клубу в 2005 году.

Позднее дела по этим искам были прекращены, так как стороны подписали мировые соглашения, согласно которым клуб обязался погасить долги до 1 декабря 2015 года.

В 20-м туре чемпионата России по футболу «Ростов» дома обыграл столичный ЦСКА со счетом 2:0 и с 40 очками возглавил турнирную таблицу.

По итогам минувшего сезона финансовая ситуация в «Ростове» была крайне напряженной. Клуб боролся за выживание и, переиграв «Тосно» в стыковых матчах, сумел остаться в Премьер-лиге.

Финансовые проблемы также были решены: 100 миллионов рублей на погашение долгов команде выделил владелец греческого ПАОКа Иван Саввиди, возглавлявший «Ростов» с 2002 по 2005 год.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
244820 (за 24 часа) 1560691 (за 30 дней) За последние сутки: 244820


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры