Общество

назад

В России составили топ-10 кличек для собак в 2020 году

В России составили топ-10 кличек для собак в 2020 году
Десятку популярных кличек для собак озвучил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

По данным федерации, топ-10 кличек собак выглядит так: Оскар, Оливия, Жасмин, Зевс, Жаклин, Есения, Марсель, Николь, Валенсия, Злата. Как отметил Владимир Голубев, за последние пять лет десятка лидеров практически не изменилась. За первое место с переменным успехом соревнуются Оскар, Жасмин и Оливия. В 2019-м Оскар был на третьем месте, на первом — Жасмин. В 2020 году владельцы чаще назвали собак Оскарами, популярны также клички Оливия, Жасмин, Марсель, Есения, — передает Агентство городских новостей «Москва».

Как предположил Владимир Голубев, клички Марсель и Валенсия дают собакам в честь европейских городов, которые сейчас нельзя посещать.

Глава РКФ отметил еще одну тенденцию — называть своих питомцев в честь политических лидеров: Трамп, Обама, Меркель, Брежнев, Сталин.

В 2020 году в России назвали собаку породы хаски Пандемия. Кличку Вирус носят четыре собаки породы немецкая овчарка, бультерьер, цвергшнауцер и немецкий охотничий терьер.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
210177 (за 24 часа) 258144 (за 30 дней) За последние сутки: 210177


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры