Общество

назад

В Екатеринбурге арестовали 20 участников акции против строительства храма

В Екатеринбурге арестовали 20 участников акции против строительства храма
Протесты в сквере около Театра драмы продолжаются с 13 мая. Протестующие требуют не разрушать парковую зону и сохранить сквер.
По разным данным, в протесте принимают участие от нескольких сотен до 2 тыс людей.

20 задержанных Верх-Исетский районный суд признал сегодня виновным по административным статьям о хулиганстве и неповиновении полицейским. В качестве наказания нарушители проведут в спецприемниках от двух до 10 суток.

В скором время состоятся новые слушания по делам других активистов, задержанных при участии ОМОНа в ночь на четверг, 16 мая. Материалы по ним еще поступили в суд. Как пишет "Эхо Москвы", есть информация, что всего задержано до 70 человек, но по официальным данным их 33. Тех, кому нет 18-ти, из полиции отпустили.

Несмотря на протесты жителей, строительство храма продолжается, пишет местный портал Е1. Утром в сквер около Театра драмы завезли бетонные блоки. Местная епархия и сторонники строительства намерены провести там молебен для укрепления мира и согласия в обществе.

Власти региона призывают к переговорам между сторонами. Как пишет The Bell, спонсоры строительства храма планируют застроить рядом с ним целый жилой квартал.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
207129 (за 24 часа) 1420936 (за 30 дней) За последние сутки: 207129


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры