Общество

назад

Телефонные мошенники нашли новой способ обмана владельцев банковских карт

Телефонные мошенники нашли новой способ обмана владельцев банковских карт
Злоумышленники представляются сотрудниками банков и сообщают, что зафиксировали трансзакцию не в домашнем, а ином регионе клиента, поэтому заблокировали движение денежных средств.
Как рассказала «Российская газета», мошенники не просят назвать данных с карты, а требуют перечислить список устройств, которые имеют доступ к личному кабинету пользователя. Так злоумышленники выявляют операционную систему, которой пользуется клиент банка, а потом предлагают установить приложение для удаленного доступа.

Причем, если жертва мошенников добровольно позволяет проникнуть мошенникам в свой смартфон, то, как отмечает «РГ», доказать потом попытку взлома счета будет очень непросто.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
334873 (за 24 часа) 2126647 (за 30 дней) За последние сутки: 334873


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры