Общество

назад

Россияне стали реже баловать себя красной икрой

Россияне стали реже баловать себя красной икрой
Аналитики считают, что дело в снижении доходов и подорожании деликатеса.
Тем не менее, из-за хорошего улова лососей в этом году цена на красную икру может снизиться.

Как передает РБК со ссылкой на исследование компании GfK, за последний год продажи красной икры в рознице упали в натуральном выражении на 20%. Россияне стали покупать упакованную красную икру на 7,5% реже, чем годом ранее. Одновременно аналитики зафиксировали небольшой рост продаж заменителей красной икры.

В настоящее время в среднем россияне покупают красную икру один раз в пять месяцев, по 236 г.

По данным опроса, 74,2% россиян едят икру реже одного раза в месяц, 14% — один раз в месяц, а раз в день и чаще — только 0,2%. Исследование, проведенное год назад, показало другие проценты: 70,4, 16,6 и 1,4% соответственно.

Представители отрасли сообщили о снижении спроса в килограммах в два раза. Причину снижения спроса эксперты видят в снижении дходов населения на фоне пандемии и годовое подорожание продукта больше чем на 40% вследствие небольшого улова: в прошлом году на Дальнем Востоке вылов был минимальным за последние пять лет.

В этом году вылов лососей практически вернулся к уровню 2019 года, что может снизить цены на красную икру.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
212654 (за 24 часа) 249902 (за 30 дней) За последние сутки: 212654


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры