Общество

назад

Материнским капиталом разрешат оплачивать частные детсады

Материнским капиталом разрешат оплачивать частные детсады
Госдума РФ приняла закон, по которому материнский капитал может быть направлен на оплату частного образования.
По данным «Известий», в Совете Федерации могут одобрить этот документ в ближайшее время. Когда это произойдёт, родители смогут использовать средства маткапитала на оплату негосударственного детского сада, открытого индивидуальным предпринимателем с лицензией на образовательную деятельность.

Но перед этим парламентариям нужно разработать механизм ценообразования, чтобы не допустить незаконного обналичивания денежных средств.

По убеждению авторов инициативы, новые поправки пойдут на пользу и родителям, у которых появится возможность более широкого выбора образовательных организаций для своего ребенка, а также и предпринимателям в сфере образования, которые избавятся от излишней конкуренции.

15 июля на внеочередном заседании Госдума, сразу во II и III чтениях проголосовала за поправку к закону о применении материнского капитала.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
98589 (за 24 часа) 446435 (за 30 дней) За последние сутки: 98589


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры