Общество

назад

Исаак Калина рассказал, почему в Москве стало больше школ с победителями и призерами олимпиад

Исаак Калина рассказал, почему в Москве стало больше школ с победителями и призерами олимпиад
В Москве становится все больше школ, которые готовят победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ). Такая информация была озвучена в рамках пресс-конференции столичного Депобразования. 

По словам главы ведомства Исаака Калины, в период с 2016 по 2018 год свыше половины местных школ подготовили победителей и обладателей призовых мест ВсОШ. Если восемь лет назад таких школ было 74, то сейчас их число достигло 227. Об этом написало Федеральное агентство новостей.

В российской столице в последние годы проводилась модернизация системы образования, что оказало положительное влияние на рост числа школ с победителями и призерами олимпиад. Одним из важных факторов является обеспечение равнодоступности образования вне зависимости от расположения школы. Еще один фактор — проект «Московская электронная школа». С его помощью аттестация педагогов производится без их отрыва от работы, а учителя могут использовать платформу МЭШ для обмена опытом. 

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
179726 (за 24 часа) 3637584 (за 30 дней) За последние сутки: 179726


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры