Общество

назад

Что искали агенты ФБР, явившиеся с обысками в поместье Трампа во Флориде

Что искали агенты ФБР, явившиеся с обысками в поместье Трампа во Флориде
Громкой новостью вторника стало проведение обысков ФБР в поместье бывшего президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго во Флориде.
Об обысках сообщил в соцсетях сам Трамп. На тот момент он находился в Нью-Йорке, и визит агентов ФБР в поместье в Мар-а-Лаго ему явно не понравился, - передает Рен ТВ.

Трамп назвал произошедшее "нападением радикальных левых демократов" и подчеркнул, что его об обысках не уведомляли.

Более того, в Белом доме тоже утверждают, что ничего о планируемых обысках спецслужбой они не знали.



Фото: © REUTERS/Marco Bello/File Photo

В поместье Трампа ФБР проверяло содержимое сейфов Трампа и его личные комнаты. Один из сейфов был взломан. Прошла информация, что агенты ФБР унесли с собой несколько коробок с документами.

Сын Трампа Эрик сообщил, что в дом заявилось около 30 представителей спецслужб.

Американские СМИ предположили, что визит к Трампу мог быть связан с событиями его последнего дня на посту президента США. Тогда покидавший Белый дом Трамп якобы мог забрать с собой несколько коробок с секретными документами. Спустя время эту информацию стало проверять местное управление государственных архивов, и в итоге против Трампа началось расследование, но велось оно исключительно вяло.

Намного более активно Штаты разбирались с обстоятельствами захвата Капитолия 6 января 2021 года. Тогда сторонники Трампа ворвались в здание Конгресса и несколько часов держали оборону от превосходящих сил полиции. Участников захвата Конгресса всё равно задержали, самые активные либо уже сидят в тюрьме, либо скоро туда отправятся.

Трампа попытались обвинить в том, что он спровоцировал людей на штурм Капитолия. Как считают эксперты, эта история еще не закончена. Вероятно, её поднимут ближе к выборам 2024 года.

Таким образом, в поместье Трампа агенты ФБР искали либо секретные документы, взятые из Белого дома, либо то, что может пролить свет на действия Трампа перед штурмом Капитолия.

Комментируя прошедшие у Трампа обыски республиканец Рон Десантис, губернатор Флориды, заявил, что таким образом сводятся счеты с неугодными политиками. Десантис напомнил про Хантера Байдена, которого никто не трогает, хотя его прегрешения перед законом потянут на несколько тюремных сроков.

Губернатор штата Южная Дакота Кристи Ноэм также считает, что демократы использовали Минюст как оружие против Трампа.

Поддержать Трампа приехали к поместью его сторонники, они принялись яростно протестовать против действий ФБР и демократов.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
107750 (за 24 часа) 498950 (за 30 дней) За последние сутки: 107750


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры