Общество

назад

Аренда ОКН не поможет петербургским предпринимателям «встать с колен»

Аренда ОКН не поможет петербургским предпринимателям «встать с колен»
В администрации Санкт-Петербурга анонсировали новую возможность для малого и среднего бизнеса арендовать объекты культурного наследия (ОКН) из нежилого фонда в Центральном, Василеостровском и Колпинском районах.Правда, это вряд ли поможет петербургским предпринимателям «встать с колен»

Пресс-служба Комитета имущественных отношений Петербурга разместила в Сети сведения о новых объектах, предлагаемых в аренду малому и среднему бизнесу. В списке три объекта: два из них находятся в границе зон охраны ОКН. Третье здание, дом на 2-й Советской улице, является региональным памятником.

Примечательно, что во время коронавирусных ограничений Смольный «отличился» поистине «драконовскими» мерами: владельцы ресторанного бизнеса и сферы общепита были вынуждены идти на разнообразные ухищрения, альтернативой которым была ликвидация организаций из-за ввода системы QR-кодов.

В результате порядка 14 тысяч ИП закрылись, либо переехали в Ленобласть, где власти оказывали адекватную поддержку бизнесу и не вводили чрезмерных ограничений. «Ковровые» закрытия организаций МСП привели и к росту безработицы в Северной столице.

Стоит также отметить серию скандалов, связанных с ОКН, которая привлекла внимание председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

Предыдущая новость
вверх

Загрузка плеера
69270 (за 24 часа) 471087 (за 30 дней) За последние сутки: 69270


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры