Происшествия

назад

Бойцы ОМОН изрешетили пулями бывшего главу села в Дагестане

Бойцы ОМОН изрешетили пулями бывшего главу села в Дагестане
Конфликт убитого экс-главы дагестанского села Новокули Абакара Капланова с земляками, работающими в ОМОН произошел из-за земельного спора.
Как передает РЕН ТВ со ссылкой на троюродного брата погибшего Рамзана Султанова, в субботу, 6 февраля, в 21:00 его загнали в Советский район РОВД. «На него было написано заявление насчет земли какой-то. Убийство совершили его же земляки с села Новокули. Было выпущено 38 пуль двумя сотрудниками ОМОНа», — рассказал мужчина. По его словам, Капланов был неконфликтным. Версию о земельном споре назвали также в МВД республики в своем Instagram.

По данным Baza, выстрелов было 36 — каждый из бойцов ОМОН выпустил по 18 пуль. Именно столько патронов было в магазине табельного пистолета Ярыгина.

В пресс-служба Росгвардии по региону заверила, что ведомство приложит все усилия для расследования случившегося. На месте преступления находится начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан генерал-майор полиции Магомед Баачилов.

Как сообщает Lenta.ru, в кабинете начальника угрозыска Советского РОВД Махачкалы был убит бывший глава села Новокули. По информации Baza, подозреваемые в убийстве — бойцы ОМОН. К зданию отдела пришла толпа друзей и родственников Капланова.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
210341 (за 24 часа) 258297 (за 30 дней) За последние сутки: 210341


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры