Культура

назад

Вандалы разрисовали краской сфинксов в Петербурге

Вандалы разрисовали краской сфинксов в Петербурге
Атаке неизвестных подверглись сфинксы на Египетском мосту через Фонтанку, являющегося памятником истории и культуры. Мост со сфинксами построен в 1826 году.
На фото, которое опубликовала группа «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/ВКонтакте, лица сфинксов раскрашены краской так, будто они плачут.
Повреждения заметили в понедельник, 8 февраля, но фото в сети появилось сегодня утром.

В комментариях под постом подписчики выражают свое негодование и требуют наказать виновных. «По легенде, тот, кто заставит сфинксов-охранников «нервничать», будет проклят», — напомнил про суровое наказание один из участников группы.

Как отметили пользователи соцсети, на здании напротив скульптур установлены камеры видеонаблюдения, которые могут помочь в розыске подозреваемых.

По информации «Петербургского дневника», поврежденные скульптуры уже осмотрели реставраторы Государственного музея городской скульптуры. Но низкие температуры не позволяют проводить какие-либо реставрационные работы, – пояснила начальник отдела памятников и мемориальных досок музея Екатерина Шишкина. Воздух должен прогреться до плюс 6-8 градусов. Пока реставраторы готовят обращение по факту вандализма в полицию.

Памятники архитектуры не дают покоя петербургским вандалам Так, ранее «Мойка78» писала, что колонну исторического здания Никольского рынка разрисовали вандалы.


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
239316 (за 24 часа) 280641 (за 30 дней) За последние сутки: 239316


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры