Культура

назад

В адрес Эрмитажа поступила жалоба о негативном влиянии обнаженных скульптур на детей

В адрес Эрмитажа поступила жалоба о негативном влиянии обнаженных скульптур на детей
О поступлении официальной жалобы, которая пришла «из официальных органов», сообщило РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора Эрмитажа Михаила Пиотровского.
Пиотровский рассказал, что ранее у него вызывало иронию предложение ограничить доступ к скульптурам для детей. Но впредь музею «придется иметь в виду на будущее» пожелания посетителей.

Как отметил Пиотровский, у Эрмитажа «очень большая интерактивность: нам много пишут, на нас много жалуются и иногда очень агрессивно. Но есть важные предложения и требования. <…> Это уже официальная жалоба, которая нам пришла из официальных органов», — заметил Пиотровский.

Директор Эрмитажа не стал уточнять, какое именно ведомство подало жалобу. И как музей будет действовать в связи с этим, он также не уточнил.

Пиотровский сообщил, что несовершеннолетние, студенты, пенсионеры и инвалиды I и II групп с 1 мая смогут посещать Эрмитаж по льготным билетам стоимостью 300 рублей. Руководство музея

Как пояснил директор музея, «Всё, что называется льготы, платится из карманов Эрмитажа. Мы кое‑что заработали и сейчас сочли возможным сделать такие сниженные цены».
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
259570 (за 24 часа) 286400 (за 30 дней) За последние сутки: 259570


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры