Культура

назад

Создательница «Гарри Поттера» начала в Интернете публиковать главы новой книги

Создательница «Гарри Поттера» начала в Интернете публиковать главы новой книги
На просторах Интернета можно уже найти две главы.
Как сообщила Джоан Роулинг у себя в Twitter, сюжет повести не имеет никакого отношения к Гарри Поттеру, но идея о ее написании появилась у нее во время работы над поттерианой. Потом повесть больше 10 лет пылилась на чердаке в коробке, пока писательница была увлечена изданием романов для взрослых. Как пишет «Эхо Москвы», на просторах сети уже можно найти две главы книги, а также принять участие в конкурсе иллюстраций, если ваш возраст от 7 до 12. Лучшие рисунки включат в печатное издание книги.

Джоан Роулинг предупреждает, что повесть — «не спин-оff Гарри Поттера, а история о правде и злоупотреблении властью».

Писательница решила опубликовать бесплатно повесть для детей, находящихся на самоизоляции из-за пандемии.

До 10 июля на специальном сайте будут выходить по несколько глав из книги. В ноябре «Икабог» (именно так называется книга) выйдет в печатном варианте на английском языке, а также в электронном формате и аудиокниге, после чего повесть выйдет в переводах на другие языки.

Весь гонорар от издания Джоан Роулинг обещает перевести в помощь пострадавшим от коронавируса.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
322698 (за 24 часа) 269777 (за 30 дней) За последние сутки: 322698


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры