Культура

назад

Первое издание «Гарри Поттера» продано на аукционе за рекордные несколько сотен тысяч долларов

Первое издание «Гарри Поттера» продано на аукционе за рекордные несколько сотен тысяч долларов
В 1997 году первое издание романа Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» вышло тиражом 500 экземпляров, большинство книг тиража попало в библиотеки и школы.
Заполучить копию книги без библиотечного штампа мечтают многие коллекционеры.

Как сообщает Reuters со ссылкой на аукционный дом Heritage Auctions (США), редкий экземпляр книги о Гарри Поттере был продан за $471 тысячу (34,6 млн рублей). Причем, на начало торгов лот оценивался в $70 тысяч, а окончательная сумма побила все рекорды по стоимости для книги, выпущенной в XX веке, — передает esquire.ru.

До этого первые издания «Гарри Поттера» продавались на аукционах за $110−138 тысяч.

Caters News/Legion Media
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
103387 (за 24 часа) 276226 (за 30 дней) За последние сутки: 103387


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры