Экономика и бизнес

назад

В Центробанке раскрыли, что будет изображено на новой 100-рублёвке

В Центробанке раскрыли, что будет изображено на новой 100-рублёвке
Смена дизайна рублёвых банкнот произойдет впервые с 1997 года.
Это делается в целях повышения качества, защищенности и долговечности денежных купюр. Как сообщили в Центробанке, новые купюры будут вводиться в оборот постепенно. Банкнота 100 рублей – в 2022 году, 1000 и 5000 рублей – в 2023-м, 500 рублей – в 2024-м, 10 и 50 рублей – в 2025 году.

По данным "Известий", на обороте новой 100-рублёвки будут изображены Красная площадь, парк "Зарядье", Московский госуниверситет и Шуховская башня. Полный список достопримечательностей пока не раскрывается, но уже точно на купюре не будет четверки коней Аполлона на Большом театре.

В мае зампредседателя Банка России в интервью "Российской газете" сообщил, что на купюрах разместят контрастные цифры, надписи и специальные метки для незрячих, написанные шрифтом Брайля.

Презентация новой купюры назначена на четверг, 30 июня.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
119872 (за 24 часа) 500790 (за 30 дней) За последние сутки: 119872


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры