Экономика и бизнес

назад

Курс рубля рухнул до августовских значений

Курс рубля рухнул до августовских значений
За доллар дают больше 74 рублей, за евро 83,55 рублей.
Торги на Московской бирже в первой половине дня 22 ноября показали падение национальной валюты к доллару, который поднялся до 74,22 рубля, и евро, который стоит 83,55 рублей.

Последний раз американская валюта преодолевала эту отметку еще в августе, — отмечает «Лента.ру».

Эксперты видят несколько причин ослабления рубля. Среди них — снижение уровня цен на нефть. Сорт Brent торгуется ниже 80 долларов за баррель. Свою лепту вносит также ситуация на границе России и Украины. В конце прошлой недели в западных СМИ вышли статьи о подготовке российской армии к вторжению на территорию соседней республики. Авторы материалов ссылаются на источники в американской разведке, которые якобы считают, что конфликт войдет в острую фазу с наступлением холодов. В Кремле подобные обвинения категорически отвергают.

Кроме того, негативным моментом для курса рубля стала информация о проблемах «Роснано». В компании со 100% госучастием сообщили о накопленном непропорциональном долге и необходимых корректировках финансовой модели. Речь идет о реструктуризации задолженности или даже дефолте. Подобные заявления стали полной неожиданностью для участников рынка и грозят пересмотром рейтингов крупнейших российских госкомпаний.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
223301 (за 24 часа) 236078 (за 30 дней) За последние сутки: 223301


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры