Экономика и бизнес

назад

IKEA начала уведомлять торговые центры в России о досрочном расторжении договоров аренды

IKEA начала уведомлять торговые центры в России о досрочном расторжении договоров аренды
Об этом сообщили в газете "Ведомости" со ссылкой на инсайдеров рынка коммерческой недвижимости.
Отмечается, что IKEA намерена досрочно и в одностороннем порядке разорвать договор, что чревато крупными штрафами. Предупреждения, по словам источника СМИ, получили почти все торговые центры, в которых находились магазины сети.

В Москве магазины и студии IKEA были представлены в 10 торговых центрах. В одном из них "Ведомостям" подтвердили, что получили уведомления о намерении расторгнуть аренду, в другом — нет. Топ-менеджер этого ТЦ считает, что компания не будет закрывать все точки сразу либо оставит только приоритетные.

15 июня IKEA сделала заявление, что прекращает свою деятельность в России. В ближайшем будущем компания хочет выставить на продажу остатки товаров со складов. Часть сотрудников и заводы IKEA планирует передать другому владельцу.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
321349 (за 24 часа) 298445 (за 30 дней) За последние сутки: 321349


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры