Новости

назад

В МФЦ Москвы трудоустроен человек, занимавшийся вымогательством и похищавший людей

В МФЦ Москвы трудоустроен человек, занимавшийся вымогательством и похищавший людей
Бывший замдиректора ГУ «ИС ЗелАО», назначен начальником отдела эксплуатации зданий ГБУ МФЦ города Москвы. Кто этот человек и чем может грозить столь сомнительный подбор кадров правительству столицы?
Николай Дудников – довольно известная фигура в определенных кругах: он занимал должность заместителя директора ГУ «ИС ЗелАО», которое впоследствии было присоединено к ГКУ «Дирекция ЖКХиБЗелАО», курируя на своем посту вопросы диспетчеризации, а также координацию действий в работе с информационными порталами Правительства Москвы, отражающими функционирование городского хозяйства в округе. С августа 2014 по февраль 2015 года Дудников числился исполняющим обязанности директора МУП ГП Андреевка «Производственная компания «Андреевка», которое, являясь коммерческой организацией, подчинялось администрации городского поселения и занималось водо- и теплоснабжением, а также водоотведением. Сейчас Николай Дудников занимает пост начальника отдела эксплуатации зданий ГБУ МФЦ города Москвы. Казалось бы, человек много лет планомерно развивался, строил карьеру, что говорит о нем, как о целеустремленной личности и, вероятнее всего, с незапятнанной репутацией. Однако, на деле все оказывается совсем по-другому: работа Дудникова в многофункциональном центре столицы может плачевно отразиться на имидже города, который и так постоянно сотрясают различные скандалы: от митингов до реновации.

Согласно оперативным сводкам МВД России, 15 декабря 1999 года сотрудниками правоохранительных органов была замечена подозрительная машина, в ходе допроса находящихся там людей выяснилось, что в автомобиле находился москвич, пропавший около месяца назад, и его похитители. Мужчину, как оказалось, все это время удерживали в Коломне, вынуждая переписать на злоумышленников квартиру в Басманном районе столицы. Оперативники не успели помочь ему сохранить жилье: машина была задержана как раз после оформления номинального договора «купли-продажи» у нотариуса. Одним из тех, кому было предъявлено обвинение по статье 126 ч.2 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений), стал будущий столичный чиновник Николай Дудников.

Еще один случай с участием нынешнего начальника отдела эксплуатации здания ГБУ МФЦ города Москвы произошел в 2010 году. Предприниматель по фамилии Швецов, жертва Дудникова и его друзей, в попытках спасти свою жизнь даже обратился за помощью к Дмитрию Медведеву, занимавшему на тот момент пост президента России: «Вышеуказанные лица <Щукин П.В., Щукин В.А. и Дудников Н.В.>, желая контролировать мою деятельность и мой бизнес, а также извлекать из этого незаконный доход, стали преследовать меня, применяя ко мне и моей семье давление в виде милицейского беспредела, схожего по своим методам с освещенными в средствах массовой информации событиями в п.Кущевской и г.Гусь-Хрустальный», - написал бизнесмен гаранту конституции. Требуя отдать долг за невыполненные обязательства по строительству рубленого дома, эти люди угрожали расправой над Швецовым и его семьей, сдачей детей на органы, а вернувшись через несколько дней, зверски избили предпринимателя, угрожая «повесить» на него с помощью своих связей в прокуратуре обвинения в убийствах и реализации наркотиков. Ему ломали пальцы, прижав их подъездной дверью, под угрозой смерти запретив обращаться в больницу.

События развивались молниеносно, и уже в конце 2010 года за Швецовым «пришли»: оказалось, что Дудников и Щукины его «заказали». Под дулом пистолета бизнесмена на второй день его заточения в заброшенном строительном вагончике вынудили переоформить на похитителей автомобиль. «Когда они насильно привезли меня в ГИБДД для перерегистрации машины, мне удалось от них убежать, но мой автомобиль остался у них», - рассказывает Швецов. Предприниматель обратился за помощью в Троицкое УВД, в результате чего похитителей задержали, однако, вскоре отпустили, не вернув при этом ни машины, ни документов их законному владельцу. Более того, в офисе Швецова был проведен обыск и изъята документация: «Взаимосвязь этих событий и непринятие мер по моему заявлению подтверждает высказывания Щукиных и Дудникова об их связях и возможностях в г. Троицк и Подольском районе Московской области», - резюмирует бизнесмен.

В свете данных событий остается открытым ряд вопросов: как столичная администрация допустила до руководящей, и вообще до какой бы то ни было должности человека, замешанного в подобных делах?Куда смотрела кадровая служба, и скольким еще людям может угрожать Дудников, занимая при этом один из руководящих постов в МФЦ?
вверх

Так же смотрите

Почему столичные школьники стали чаще поступать в ВУЗы Москвы?
Общество
01.09.2018 83
По информации портала МоскваНьюз, в текущем году доля столичных школьников, поступающих в ВУЗы Москвы, значительно увеличилась. Даже по предварительным результатам подсчетов из приемных комиссий различных высших учебных учреждений это число превышает прошлогодние результаты. 
Владимир Ефимов: В сфере малого и среднего бизнеса Москвы задействованы 30% населения
Экономика и бизнес
01.09.2018 78
По словам руководителя столичного Департамента экономполитики и развития города Владимира Ефимова, в сегменте малого и среднего предпринимательства Москвы наблюдается значительное улучшение конкурентной среды. Об этом специалист рассказал в ходе работы Всероссийской конференции «Реализация национального плана развития конкуренции». 
Регионы России начали перенимать опыт в системе образования у Москвы
Общество
28.08.2018 120
Открытость системы образования и принцип лучшие при равных возможностях стали определяющими факторами успеха московских школьников на всероссийских и международных олимпиадах, сообщает «Новая Губерния» со ссылкой на слова мэра Москвы Сергея Собянина и руководителя Департамента образования Москвы Исаака Калины.
Сможет ли дорожная фирма из Москвы вернуть Внешэкономбанку деньги, взятые на строительство молочного завода
Общество
16.08.2018 83
Московские  дорожники, получившие от Внешэкономбанка кредит на развитие сельского хозяйства,  пытаются признать себя банкротами, чтобы не отдавать долги. Осенью Арбитражный  суд Москвы рассмотрит дело строительной компании «Асдор», которая прогорела на строительстве молочных ферм и молокоперерабатывающих заводов.
Эксперт Олег Иванов: инициатива кандидата в мэры Москвы Балакина не имеет никаких перспектив
Власть
13.08.2018 92

Как считает лидер центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов, инициатива кандидата в мэры Москвы от «Союза горожан» Михаила Балакина не имеет перспектив. Напомнил, что последний заявил, что в отношении московского правительства будет направлен коллективный иск по выплате компенсации предпринимателям за снос незаконно установленных павильонов.Об этом проинформировал сайт Москва-онлайн.
Владимир Ефимов объяснил, как экономика Москвы сможет конкурировать с экономиками мировых мегаполисов
Экономика и бизнес
22.07.2018 86
В столице начал работу Московский урбанистический форум 2018. В число его участников вошел лидер столичного ДЭПиР Владимир Ефимов. В ходе сессии «Экономика мегаполиса будущего. На что делать ставку?» он рассказал о том, как московская экономика будет развиваться в среднесрочной перспективе. 
Онлайн издание GOS.NEWS - актуальные новости России. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в самом большом государстве мира. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимой страны. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

Департаменты Москвы