Названы самые дешевые зарубежные направления для летнего отдыха россиян | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Туризм

назад

Названы самые дешевые зарубежные направления для летнего отдыха россиян

Названы самые дешевые зарубежные направления для летнего отдыха россиян
Летний отпуск - время, когда многие россияне мечтают об отдыхе за границей.

Согласно данным РСТ, определены недорогие страны, которые могут стать отличным выбором для летнего отдыха. Ведущим бюджетным направлением стала Абхазия, где поездка в среднем обойдется в 146 тысяч рублей на двоих.

Несмотря на свою доступность, Абхазия предлагает туристам красивые пляжи, живописные горы и богатое культурное наследие. Важно учитывать, что цены на отдых в других популярных странах, таких как Египет, ОАЭ, Шри-Ланка и Таиланд, также остаются относительно доступными.

Согласно директору по маркетингу Travelata.ru Олегу Козыреву, в тройку самых дорогих стран для отдыха россиян входят Индонезия, Мальдивы и Куба. Эти страны предлагают роскошные курорты, экзотическую природу и уникальные возможности для отдыха. Важно выбирать направление, которое соответствует вашим предпочтениям и бюджету, чтобы сделать летний отпуск незабываемым.

Эксперт по туризму Козырев делится интересными цифрами о средних чеках на популярных зарубежных направлениях. В Индонезии, например, средний чек на двоих составляет 446 тысяч рублей, что делает эту страну одной из самых дорогих для путешествий. На втором месте по стоимости оказываются Мальдивы с средним чеком в 407 тысяч рублей. Следом за ними идет третье место, занимаемое Кубой, где путешествие в среднем обойдется в 318 тысяч рублей.

Стоит отметить, что среди более доступных массовых зарубежных направлений выделяется Абхазия. Директор по связям с общественностью компании "Интурист" Дарья Домостроева подчеркивает, что стоимость поездки в эту страну значительно ниже благодаря ряду факторов. Например, внутренний перелет до Сочи, доступные цены на трансфер и общее снижение стоимости услуг на 20-30 процентов по сравнению с Олимпийской столицей. Более того, в Абхазии можно путешествовать без загранпаспорта, расплачиваться рублями и использовать карту "Мир" без проблем.

Таким образом, выбор места для отдыха зависит не только от предпочтений, но и от финансовых возможностей. Каждая страна имеет свои особенности и преимущества, которые стоит учитывать при планировании путешествия.

При выборе бюджетного пляжного отдыха, важно учитывать не только цену, но и разнообразие предлагаемых объектов размещения. В этом плане Турция занимает второе место после России. В Турции представлен большой выбор отелей, включая недорогие варианты, превосходящий ассортимент объектов размещения в Сочи, как утверждает Домостроева.

Несмотря на популярность Турции, Египет также заслуживает внимания как третий в рейтинге бюджетных пляжных маршрутов. Отмечается, что пакетный отдых в Египте может быть дороже, чем в Турции, особенно если рассматривать отели категории выше "четверки". В то же время, на турецких курортах Фетхие, Даламан, Мармарис основу составляют гостиницы категории три звезды, что делает их привлекательными для бюджетного отдыха, как отмечают в "Интуристе".

Таким образом, при выборе места для отдыха стоит учитывать не только стоимость, но и разнообразие предложений по размещению, чтобы найти оптимальное сочетание цены и качества услуг.

Эксперт по туризму подчеркивает, что летом Турция сталкивается с серьезной конкуренцией со стороны ОАЭ. Она отмечает, что в это время в ОАЭ низкий сезон, что позволяет многим отелям предлагать хорошие скидки. Это в сочетании с разнообразными вариантами транспорта делает направление весьма привлекательным для туристов.

Дорогие места для отдыха включают в себя все направления, куда необходимо лететь более шести часов. Например, перелет на Мальдивы прямым рейсом обойдется примерно в 380 тысяч рублей на двоих, что является довольно выгодным вариантом, в то время как стыковочные рейсы могут обойтись дороже. Также стоит отметить, что Мексика, а также все карибские направления требуют серьезных финансовых затрат, с турпакетами на двоих, начиная от шести тысяч долларов. Туры в Доминикану и Бали также не являются бюджетными из-за отсутствия прямых перелетов.

Итак, при выборе места отдыха летом стоит учитывать не только стоимость тура, но и дополнительные расходы на перелет. Каждое направление имеет свои особенности, и важно выбрать оптимальный вариант, учитывая свои предпочтения и бюджет.

Туристический рынок предлагает широкий выбор отелей с разной ценовой политикой и уровнем сервиса. Директор департамента рекламы и PR компании "Русский Экспресс" Анна Филатовская подчеркнула, что даже в доступной Абхазии можно найти отели, где стоимость отдыха превышает полумиллиона рублей за неделю с перелетом из Москвы в Сочи. Не менее разнообразны цены на проживание и в Турции. "Начальная цена составляет 90 тысяч рублей за неделю на двоих с перелетом, в то время как верхняя планка достигает 4,5 миллиона рублей при размещении на вилле", — пояснила она.

Важно помнить, что выбор отеля напрямую влияет на общую стоимость отдыха, и каждый турист может найти вариант, соответствующий своим финансовым возможностям. Кроме того, стоимость отдыха включает не только проживание, но и дополнительные услуги, такие как питание, трансферы, экскурсии и развлечения. Поэтому при планировании путешествия стоит учитывать все аспекты, чтобы избежать неприятных сюрпризов и оценить свои затраты заранее.

Исследование рынка туристических услуг позволяет понять, что даже в самых популярных курортных направлениях существует широкий диапазон цен, отражающий разнообразие предложений отелей и услуг. Важно быть внимательным к деталям и выбирать оптимальный вариант отдыха, который соответствует вашим предпочтениям и бюджету.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость
вверх

Раздел не найден.


Для федеральных льготников запустят технологию быстрого прохода к поездам
Общество
21 июня 2024 29
Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) с 22 июня вводит новую технологию быстрого прохода к поезда...
В Адыгее ночью зафиксировали прилеты дронов
Общество
21 июня 2024 9
Инцидент с появлением БПЛА зафиксирован ночью в регионе Адыгея, пострадавших нет, сообщает глава региона.Источник и фото...
Японское космическое агентство JAXA начинает расследование кибератак
Общество
21 июня 2024 24
Японское космическое агентство JAXA начинает расследование в связи с кибератаками, заявил генеральный секретарь правител...
Кулеба допустил участие России во втором саммите по Украине
Общество
21 июня 2024 24
Глава украинского МИДа, Дмитрий Кулеба, заявил, что Россия может принять участие во втором саммите по Украине по формату...
Экс-глава Кировской области, осужденный за взятки, вышел на свободу
Общество
21 июня 2024 24
По информации адвоката, бывший глава Кировской области Никита Белых, осужденный на 8 лет за взятки, вышел на свободу по ...
В России снизилась доля многократных туристических виз для иностранцев
Туризм
21 июня 2024 64
Измененный текст: "По данным РИА Новости, доля многократных туристических виз для иностранцев в России постепенно с...


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры