Общество

назад

Вдова Юрия Шатунова рассказала о выбранном проекте памятника на его могиле

Вдова Юрия Шатунова рассказала о выбранном проекте памятника на его могиле
Светлана Шатунова рассказала, что лучший проект памятника на могиле музыканта на Троекуровском кладбище был выбран в ходе конкурса, объявленного в начале июля.

Конкурсные работы рассматривала сама Светлана Шатунова вместе с детьми Дэннисом и Эстеллой. Эскиз, по её словам, ими был выбран единогласно. "Автор просил меня пока не называть его имя, чтобы шумиха вокруг проекта не отвлекала от работы", – сказала Светлана в интервью aif.

Бронзовая фигура певца будут стоять на постаменте из черного камня прямоугольной формы. Высота постамента - 1 м 20 см, высота бронзовой фигуры – 2 м 16 см. Из бронзы будут выполнены также и надписи на постаменте.

"На постаменте будет роспись мужа – так, как он обычно давал автограф поклонникам", – сообщила Светлана Шатунова.

По словам вдовы певца, от идеи памятника с розами решили отказаться: "Пусть у Юры на могиле всегда будут живые белые розы или ромашки, он их тоже любил", – пояснила она.

Юрий Шатунов скоропостижно скончался в возрасте 48 лет 23 июня от острой сердечной недостаточности. Артисту стало плохо в подмосковном Домодедове, где он отдыхал вместе со своим директором и друзьями. Друзья повезли его в ближайшую больницу, но по пути у него остановилось сердце. Реанимировать его не смогли.

Как отмечает Рен ТВ, коллеги и близкие артиста не исключают, что здоровье Шатунова пошатнулось из-за длительных судебных тяжб с бывшими продюсером "Ласкового мая" Андреем Разиным. Вдова умершего артиста намерена продолжать судиться с Разиным.


Фото: © aif.ru
Предыдущая новость
вверх

Загрузка плеера
85114 (за 24 часа) 477437 (за 30 дней) За последние сутки: 85114


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры