Туризм

назад

Внимание туристов: в Турции вводятся новые ограничения из-за коронавируса

Внимание туристов: в Турции вводятся новые ограничения из-за коронавируса
Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), новые правила вступают с силу 20 ноября во всех провинциях страны.
В основном ограничения относятся к местным жителям и россиян, отдыхающих по системе «все включено», они практически не затронут.

Тем не менее туристам, которые снимают частные апартаменты, придется учитывать, что все кафе и рестораны в стране с 20 ноября будут работать с 10:00 до 20:00. Еда будет продавать только на вынос или с доставкой на дом или в отель.

Так что привычные обеды в ресторане с видом на Босфор или посиделки в атмосферном старинном чайном саду пока отменяются, — отметили в АТОР.

Также только с 10:00 до 20:00 разрешено работать магазинам и торговым центрам. Ношение маски обязательно даже вне помещений, снимать ее можно только, чтобы попить воды. Курение на улицах в Турции запрещено.

Из-за ввода комендантского часа сотрудники турагентств советуют путешественникам на всякий случай иметь при себе распечатанные или сфотографированные ваучеры и авиабилеты, если они выходят из отеля по вечерам.

Прогулки, экскурсии и самостоятельный осмотр местных красот для туристов по-прежнему доступен.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
345520 (за 24 часа) 1978442 (за 30 дней) За последние сутки: 345520


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры