Новости

назад

Платные парковки Москвы не смогли себя окупить

Платные парковки Москвы не смогли себя окупить
Московские платные парковки обошлись городским властям в 16 миллиардов рублей, а за три года их существования собрали средства в размере менее 6 миллиардов.
Платные парковки в Москве появились с ноября 2013 года. За три года их роботы количество улиц с такими парковками неуклонно увеличивалось, однако по данным департамента транспорта Москвы они не смогли себя окупить.

На весь проект московских платных парковок было потрачено более 16 миллиардов рублей. В тоже время за годы их работы городской бюджет получил лишь 5,8 миллиардов рублей. По планам властей в 2016 году они заработают еще 3 миллиарда рублей.

Из сообщений пресс-службы Администратора московского парковочного пространства, такое положение не является критичным, так как основная цель платных парковок состоит в другом,– «не получение дохода, а упорядочение парковки, сокращение числа нарушений, создание благоприятной, комфортной среды для пешеходов, городского транспорта и автомобилистов».

Расширение зон платных парковок не смогло пройти без акций протеста. Водители не раз выходили на демонстрации по этому поводу. Крупнейшей из них можно назвать демонстрацию на Пушкинской площади, в которой тогда приняло участие несколько сотен человек.
вверх

Так же смотрите

Санёк: искусственный интеллект с русским акцентом станет лицом русского мобильного сервиса
Общество
16.04.2019 6
Компания iDrink, владелец одноименного мобильного приложения, заявила о скором выпуске нового голосового помощника с необычным функционалом
«Распил» на восстановления Сирии: необыкновенное рвение Юрия Борисова
Общество
19.12.2018 89
Большие проекты и масштабные планы по восстановлению крупных промышленных объектов традиционно привлекали многих чиновников в России. В отдельных случаях речь заходит и о международной деятельности, например, когдаречь идёт о восстановлении Сирии
Вячеслав Моше Кантор: Владимир Путин – наш неизменный союзник в борьбе с возрождением национализма
Общество
01.10.2018 188
Новая волна популярности националистических и изоляционистских идеологий вызывает большую тревогу у многих экспертов по международным отношениям, в том числе у президента Европейского еврейского конгресса Вячеслава Моше Кантора
Есть ли шанс у «Авто-Шанса»? О судебном споре с администрацией столицы рассказывает генеральный директор компании
Общество
19.09.2018 192
К сожалению, российские бизнесмены довольно часто сталкиваются с многочисленными препятствиями на своем пути, которые мешают вести дела и зарабатывать деньги. Речь идет о всевозможных административно-бюрократических препятствиях, способных испортить не только нервы, но и бизнес
Наталья Сергунина выступает за взвешенные налоговые изменения
Общество
10.09.2018 275
В окончательном чтении весенней сессии депутаты Госдумы РФ приняли 343 законопроекта (38,11% от общего количества рассмотренных). Выступая на посвященной обсуждению налоговой системы сессии в рамках Московского финансового форума, вице-мэр российской столицы Наталья Сергунина заявила, что большая часть принятых весной норм налогового права нуждается в проработке. Об этом сообщило ИА ТАСС. 
Исаак Калина отнес Россию к числу лидеров по интересу общества к образованию
Общество
03.09.2018 202
В воскресенье в Москве завершился Международный форум «Город образования». На это мероприятие приехало более полутора сотен экспертов из семидесяти стран.
Онлайн издание GOS.NEWS - актуальные новости России. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в самом большом государстве мира. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимой страны. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

Департаменты Москвы