Новости

назад

Платные парковки Москвы не смогли себя окупить

Платные парковки Москвы не смогли себя окупить
Московские платные парковки обошлись городским властям в 16 миллиардов рублей, а за три года их существования собрали средства в размере менее 6 миллиардов.
Платные парковки в Москве появились с ноября 2013 года. За три года их роботы количество улиц с такими парковками неуклонно увеличивалось, однако по данным департамента транспорта Москвы они не смогли себя окупить.

На весь проект московских платных парковок было потрачено более 16 миллиардов рублей. В тоже время за годы их работы городской бюджет получил лишь 5,8 миллиардов рублей. По планам властей в 2016 году они заработают еще 3 миллиарда рублей.

Из сообщений пресс-службы Администратора московского парковочного пространства, такое положение не является критичным, так как основная цель платных парковок состоит в другом,– «не получение дохода, а упорядочение парковки, сокращение числа нарушений, создание благоприятной, комфортной среды для пешеходов, городского транспорта и автомобилистов».

Расширение зон платных парковок не смогло пройти без акций протеста. Водители не раз выходили на демонстрации по этому поводу. Крупнейшей из них можно назвать демонстрацию на Пушкинской площади, в которой тогда приняло участие несколько сотен человек.
вверх

Так же смотрите

Свыше 400 подмосковных домов будут получать электроэнергию от мусоросжигательных заводов
Тенденции
19.12.2017 31
Как сообщает РИАМО, до 440 подмосковных многоэтажек будут снабжаться электроэнергией от современных заводов по термической обработке отходов. 
Игорь Тимофеев: «АГК-1» построит заводы по японо-швейцарской технологии для выработки энергии из мусора
Общество
12.12.2017 15
Одним из главных акцентов завершающегося в России Года Экологии стали вопросы переработки мусора и бытовых отходов. Эта тема активно обсуждалась и на подмосковном форуме «Экология Подмосковья». 
Управление ритмовременем — ключ к раскрытию потенциала
Общество
07.12.2017 16
Известная исследователь и писательница Евдокия Лучезарнова стала гостьей редакции «Комсомолки».
Награда «AmCham Бизнес-персона года» досталась генеральному директору «Мэри Кэй» Россия Алле Соколовой
Общество
07.12.2017 34
2 декабря Американская торговая палата в РФ представила итоги работы за год, отметив заслуги бизнес-сообщества AmCham
Андрей Шипелов раскрыл детали проекта по строительству заводов по переработке отходов в энергию
Экономика и бизнес
22.11.2017 46
Гендиректор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов стал участником шоу радиоведущего Сергея Стиллавина на «Радио Маяк». В рамках дискуссии обстоятельно говорилось о современных методах переработки отходов. 
Варварская «реабилитация» грозит исчезновением парку «Покровское-Стрешнево»
Общество
10.11.2017 48
В рамках прошедшего в Москве 4 ноября экологического митинга его участники постарались приковать внимание общественности к судьбе парка «Покровское-Стрешнево». Ныне под видом «реабилитации» фактически ведется уничтожение этой относящейся ООПТ территории. Об этом сообщает агентство «Национальные интересы».
Онлайн издание GOS.NEWS - актуальные новости России. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в самом большом государстве мира. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимой страны. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры

Департаменты Москвы