Тенденции

назад

Врач назвал явный симптом COVID-19 у детей

Врач назвал явный симптом COVID-19 у детей
Во вторник, 20 октября, в интервью NEWS.ru член Российского научного медицинского общества терапевтов Андрей Кондрахин посоветовал родителям насторожиться при виде необычных симптомов для ребенка.
Так, первым симптомом коронавирусной инфекции у детей может быть сыпь, особенно на ступнях. По замечанию Кондрахина, обычно сыпь не чешется, но в отдельных случаях дети жалуются на чувство жжения, которое может оставаться на всем протяжении болезни. Часто при сыпи нет повышенной температуры и кашля, но может начаться диарея, которая у детей тоже является одним из симптомов COVID-19.

Взрослые могут путать сыпь с обычной потничкой, особенно в осенью, когда детей тепло одевают на улицу. А вот диарею приписывают ротавирусу. Но лучше сразу обратиться к врачу, особенно если сыпь и диарея у малыша появились одновременно.

Ранее британские ученые озвучили новые симптомы коронавируса — это боль в мышцах, повышенная утомляемость и волдыри на ногах. Появление таких симптомов зависит от возраста и особенностей организма пациента.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
327487 (за 24 часа) 2098062 (за 30 дней) За последние сутки: 327487


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры