Тенденции

назад

Королева Елизавета II и ее супруг поставили прививки от коронавируса

Королева Елизавета II и ее супруг поставили прививки от коронавируса
Вакцинация монаршей четы прошла в Виндзорском замке, куда королева Великобритании Елизавета II и ее супруг герцог Эдинбургский Филип удалились на самоизоляцию.

О вакцинации Елизаветы II и ее супруга сообщает Букингемский дворец.

Массовая вакцинация в Британии началась в декабре. В первую очередь прививают людей из группы риска — пациентов и персонал домов престарелых, людей старше 80 лет и медиков. Королеве Елизавете II сейчас 94 года, принцу Филипу — 99.

8 января в Великобритании был зафиксирован антирекорд — 68 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки. В стране ввели уже третий национальный локдаун, карантин также распространяется на Шотландию.

В середине декабря премьер-министр Британии Борис Джонсон объявил о новом штамме коронавируса, который на 70% заразнее своего предшественника. Позднее «британский» штамм вируса добрался до ряда других стран — Австралии, Нидерландов, Швейцарии, Украины.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
269725 (за 24 часа) 268491 (за 30 дней) За последние сутки: 269725


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры