Общество

назад

В Центре Гамалеи назвали правильной рекомендацию брить бороду для лучшей защиты от коронавируса

В Центре Гамалеи назвали правильной рекомендацию брить бороду для лучшей защиты от коронавируса
Вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн прокомментировал рекомендацию сбривать бороду и усы в пандемию, а также объяснил, почему он сам не планирует расстаться со своей бородой.
Бороду порекомендовали сбривать для более удобного ношения масок. «Предположим, что маска защищает человека на 60%, а если бороду сбрить, — то еще на 5% станет защищать лучше. Рекомендация правильная. Борода в этом плане мешает, усы — нет», — сказал Альтштейн «Газете.Ru», отметив при этом, что сбривать бороду — это рекомендация, и следовать ей или нет — решать каждому.

«Но если я сбрею бороду — меня жена бросит...Я сбривать бороду не буду», — заявил специалист.

Указание сбривать бороду и усы было в рекомендациях от управления Минюста по Московской области, предназначенного для адвокатов и нотариусов. Также в документе содержится предупреждение об административной ответственности за нарушение рекомендаций. Юристы сочли
подобные рекомендации дискриминационными и сексистскими и намерены обжаловать их в прокуратуре и Следственном комитете.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
426374 (за 24 часа) 936484 (за 30 дней) За последние сутки: 426374


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры