Общество

назад

В РПЦ положительно оценили идею включить аборты в статистику смертности

В РПЦ положительно оценили идею включить аборты в статистику смертности
Аборты официально должны быть признаны смертью человека, — считает глава направления защиты материнства синодального Московского патриархата по благотворительности Мария Студеникина. 
Как добавила Студеникина, включение абортов в статистику смертности поможет России преодолеть демографический кризис.

Инициатива включить аборты в статистику смертности исходит от руководительницы благотворительной программы помощи беременным женщинам «Спаси жизнь» Екатерины Марковой. Свои предложения она озвучила в письме в адрес премьер-министра России Михаила Мишустина.

Маркова назвала искусственные аборты основной причиной смертности в стране. Как пишет в своем обращении Маркова, за 100 лет легальных абортов сознание общества настольно деформировалось, что аборты воспринимаются как норма. По мнению Марковой, «включение статистики искусственных абортов в статистику смертности позволит обществу по-новому взглянуть на проблему» и, как следствие, «появятся новые меры, направленные на профилактику искусственных абортов», — приводит текст письма РИА «Новости».

По данным Марковой, по официальной статистике россиянки делают порядка полумиллиона абортов в год. При этом статистика не учитывает прерывания беременности в частных клиниках, медикаментозные аборты с использованием контрафактных препаратов, внутриматочных спиралей и оральных контрацептивов.

В октябре 2020 года замминстра здравоохранения Олег Салагай сообщил, что количество абортов в России сократилось на 29,9% за последние пять лет. В 2019 году, по его информации, в стране было сделано около 523 тыс. абортов.
Предыдущая новость
вверх

Загрузка плеера
313933 (за 24 часа) 2030199 (за 30 дней) За последние сутки: 313933


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры