Общество

назад

В Мексике приземлился самолет с первой партией российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

В Мексике приземлился самолет с первой партией российской вакцины от коронавируса «Спутник V»
На аэродроме в Мехико рейс встречали высокопоставленные мексиканские чиновники и сотрудники российского посольства.
Глава МИД Мексики Марсело Эбрард поблагодарил президента РФ Владимира Путина, министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и посла России в Мексике Виктора Коронелли за начало поставок «Спутника V».

Как сообщает «Эхо Москвы», первая партия составляет 200 тысяч доз. В основном, «Спутником» будут прививать пожилых людей. Предполагается, что российскую вакцину в стране начнут ставить уже завтра, с 24 февраля.

Прививочная компания в Мексике началась в декабре 2020 года. За это время препараты Pfizer и AstraZeneca получили более 1 700 000 человек.

На сегодняшний день российскую вакцину «Спутник V» одобрили более чем в 30 странах.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал вакцинировать от коронавируса людей во всем мире из-за угрозы новых штаммов, в том числе жителей  стран, у которых нет своей вакцины или средств на ее покупку.
Предыдущая новость
вверх

Загрузка плеера
283995 (за 24 часа) 1944174 (за 30 дней) За последние сутки: 283995


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры