Общество

назад

Москвичи, вернувшиеся из-за границы, получили 1 млн рублей штрафов за отсутствие тестов на коронавирус

Москвичи, вернувшиеся из-за границы, получили 1 млн рублей штрафов за отсутствие тестов на коронавирус
Все оштрафованные не внесли данные о тестировании на коронавирус на портале госуслуг.
Как сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора, с 1 августа москвичи, которые возвращаются на родину, обязаны сдать ПЦР-тест в аэропорту или в поликлинике. Далее в течение трех дней они должны внести данные в специальную форму на портале госуслуг., а до получения тестов на COVID-19 должны соблюдать режим самоизоляции.

В судах на сегодняшний день рассмотрены дела 73-х человек, им присуждены штрафы на сумму 1 млн 23 тыс. 500 рублей. Остальные дела находятся на рассмотрении в судах, — передает «Афиша.Daily».

Власти РФ начали возобновлять международное авиасообщение с 1 августа. Сейчас воздушные границы открыты с Беларусью, Великобританией, Египтом, Казахстаном, Киргизией, Мальдивами, ОАЭ, Танзанией, Турцией, Швейцарией, Южной Кореей, Кубой и Сербией. С 1 ноября запустятся рейсы в Японию.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
453035 (за 24 часа) 933494 (за 30 дней) За последние сутки: 453035


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры