Авторские колонки

назад

Использование отходов с получением альтернативных топлив

Использование отходов с получением альтернативных топлив

Разумная переработка отходов – актуальный вопрос во всем мире, и Россия не исключение. Сохранить ресурсы, уменьшить использование ископаемых материалов, снизить влияние опасных веществ на экологию можно только грамотной переработкой отходов. Вторичное применение – одно из важных направлений в сфере утилизации. Перерабатывать и направлять в производство можно не только привычные бумагу, металл и стекло. Современные технологии позволяют производить темные нефтепродукты с применением невостребованных промышленных материалов. Использование отходов с получением альтернативных топлив – хорошая возможность сократить объемы выбросов.

Как производятся темные нефтепродукты?

При производстве мазута применяют различные жидкие материалы, включая химически активные промышленные отходы. Специальная подготовка позволяет в дальнейшем применять продукцию с максимальной пользой и полностью исключить ее попадание в открытую природу. Если вывоз и утилизация отходов http://www.eko-track.com/ проводятся по классической технологии обезвреживания, остатки направляются на полигоны. В случае вторичного использования остаточного продукта нет.

Главные преимущества такого метода:

  • • частичная окупаемость сложных и дорогостоящих процессов утилизации при реализации готового топлива;

  • • снижение потребления природных ресурсов для производства топливных смесей для котельных комплексов;

  • • использование в процессе производства промышленных отходов с разным составом;
  • • сокращение объема продукции, которая вывозится на свалки и полигоны после обработки;

  • • сохранение эффективности альтернативных видов топлив, сокращение стоимости их производства.


Чтобы использование жидких отходов с получением альтернативных топлив было результативным, необходима мощная промышленная подготовка. Для этого используются специальные технологии обработки смесей, смешивание различных по составу продуктов, химическое воздействие с помощью разных реагентов.

Как сдать мусор без вреда для природы?

Компания «ЭКОТРАК» предлагает промышленным предприятиям услуги переработки веществ всех классов опасности. Мы принимаем разные виды продукции, используем мусор в качестве вторичного сырья. Материалы обрабатываются, с соблюдением всех нормативных требований России. Изготовление топлива по государственным стандартам позволяет реализовать продукт без остатка. Многолетний опыт работы доказывает, что такой метод переработки эффективен. Выдаем полный пакет документов и подписываем с заказчиком договор. По вопросам заказа услуг звоните менеджерам компании.


Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
359278 (за 24 часа) 1593608 (за 30 дней) За последние сутки: 359278


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры