Культура

назад

Фильм про Барби обидел зрителей в Азии "девятипунктирной линией"

Фильм про Барби обидел зрителей в Азии "девятипунктирной линией"
На одном из кадров только мелькнул политический знак – "девятипунктирная линия", но внимательные зрители его заметили.
От показа фильма "Барби" уже отказался Вьетнам, под вопросом премьера во всех странах Юго-Восточной Азии. А это порядочная доля кассовых сборов, на которые явно рассчитывает Warner Bros., потратившая миллионы на пятилетние съемки картины.

Международный скандал разгорелся из-за кривой линии из девяти тире, которая видна за спиной главной героини в рекламном ролике к фильму.



На китайских картах "девятипунктирной линией" изображают границу в Южно-Китайском море. С этой границей категорически не согласны другие южно-азиатские страны. Поэтому её изображение – уголовное преступление, – передает Рен ТВ.

"Продвижение и использование любых медиа-продуктов, содержащих черту из девяти тире, во Вьетнаме является нарушением закона и неприемлемо", – заявила представитель МИД Вьетнама Фам Тху Ханг. Ей вторят жители страны, которые посчитали появление в кадре "девятипунктирной линии" пропагандой Китая и "посягательством на территорию и суверенитет Вьетнама", что неприемлемо, ведь "этот кадр останется там навсегда, фильм будут смотреть много лет", – возмущаются вьетнамцы.

Власти Филиппин также подумывают запретить фильм. Если это произойдёт, "Барби" лишится более 200 миллионов потенциальных зрителей.

Кинокомпания Warner Bros., где снимался фильм, попыталась оправдаться тем, что это просто детский рисунок. Но история приобрела уже такой резонанс, что даже в самих штатах призывают срочно переснять скандальную сцену.

По мнению профессора международного права Александр Гилспи, съемочной группе "нужно лучше готовиться, чтобы не попасть впросак. Это практически мультик, но очень многие прочитали его как сообщение о поддержке Китая, поэтому азиатские страны и действуют так резко", – поясняет эксперт.

Фото: снимок экрана
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры