Общество

назад

В обновленном рейтинге АПЭК Петербург не смог подняться выше 36 места

В обновленном рейтинге АПЭК Петербург не смог подняться выше 36 места
Петербург занял 36 место в десятом рейтинге эффективности управления в субъектах РФ агентства АПЭК. В прошлом году Северная столица занимала 34 строчку. К такому результату могли привести ошибки Смольного в политико-управленческом блоке

Так, СМИ не раз обращали внимание на отстраненность губернатора Петербурга Александра Беглова от внутригородской повестки, которая сопровождалась скандалами и проверками со стороны СК. Надзорные органы заинтересовались градостроительными проблемами. В частности, Петербург стал терять свой исторический облик из-за попустительства Смольного. Чиновники в угоду девелоперам давали отмашку на уничтожение памятников архитектуры, подтасовывали документы. Все это вылилось в уголовные дела на сотрудников КГИОП.

Тем не менее Беглов не устает отчитываться о несуществующих успехах работы Смольного в Петербурге. Речь идет об открытии новых школ, которых катастрофически не хватает в городе на Неве, а имеющиеся — переполнены.

Кроме того, под управлением нынешнего градоначальника была сорвана снегоуборочная кампания. Губернатор обещал подготовить город к зиме, но по факту петербуржцы снова столкнулись с проблемами. Обледенелые тротуары приводили в многочисленным травмам среди пешеходов, а каша из снега и реагентов провоцировали на дорогах ДТП.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры