Культура

назад

Мемы про "Барби" и ядерный взрыв оскорбили японцев

Мемы про "Барби" и ядерный взрыв оскорбили японцев
В сети активно постят мемы на тему одновременного выхода двух фильмов "Барби" и "Оппенгеймер". Пользователи придумали хештег "Барбигеймер", соединив названия двух фильмов "Барби" и "Оппенгеймер" и подставляют картины ядерного взрыва в кадры с Барби.
Например, в публикациях под хештегом "Барбигеймер" Барби изображают с прической в виде ядерного гриба или в компании с известным физиком-ядерщиком на фоне взрыва.

Это не понравилось жителям Японии – стране, пережившей атомные бомбардировки городов Хиросима и Нагасаки в 1945 году, подобное творчество показалось циничным. Кроме того, одну из таких картинок опубликовал официальный аккаунт фильма "Барби" в соцсетях.



Ещё до своего выхода фильм "Барби" обидел зрителей в Азии "девятипунктирной линией". Из-за этого от показа фильма отказались во Вьетнаме.

Фото: соцсети


Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры