сообщениям издания «Аргументы и Факты», в стенах московского Центрального Дома литераторов имела место торжественная церемония чествования лауреатов Большой литературной премии России. 

"/>

Культура

назад

Большая литературная премия России была вручена семи литераторам

Большая литературная премия России была вручена семи литераторам
В среду 19 апреля, по сообщениям издания «Аргументы и Факты», в стенах московского Центрального Дома литераторов имела место торжественная церемония чествования лауреатов Большой литературной премии России. 

Ее организаторы в лице Союза писателей России отметили заслуги семи видных мастеров русской словесности. Среди них была известная писательница и философ Евдокия Лучезарнова, поэтический сборник которой «Время России» был удостоен самых лестных оценок.

В предисловии поэта и философа Евдокии Лучезарновой к стихотворному сборнику «Время России», внимание акцентируется на том, что его создание было мотивировано желанием познакомить читательскую аудиторию с авторским взглядом на Россию и ее место в мире. Писательница подчеркнула, что в поэтический сборник «Время России» были включены стихи, охватывающие разные периоды ее творчества.

По словам писателя Евдокии Лучезарновой, во все времена, что существует наша цивилизация, какая-нибудь страна брала на себя ответственность и говорила так называемое «главное слово», задавая, тем самым, направление развития мира. Сейчас, не сомневается писательница, таковой страной должна стать и обязательно станет именно Россия. О ней, как напоминает поэт и философ Евдокия Лучезарнова, сейчас говорит весь мир, а будет говорить исключительно в позитивных тонах.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
249710 (за 24 часа) 1566209 (за 30 дней) За последние сутки: 249710


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры