Общество

назад

Оценены потери «Газпрома» от поврежденных газопроводов «Северных потоков»

Оценены потери «Газпрома» от поврежденных газопроводов «Северных потоков»
Аналитик Гривач сказал, что потери «Газпрома» исчисляются десятками миллионов долларов.

В беседе с «Лентой.ру» замгенерального директора Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач отметил, что газ, который находился в поврежденных нитках, принадлежал «Газпрому».

«Даже по себестоимости это десятки миллионов долларов», а при реализации в Европе газ мог бы стоить более полумиллиарда долларов, — заявил Гривач.

Как передало датское энергетическое агентство со ссылкой на компанию Nord Stream 2 AG, сейчас газопровод «Северного потока-2» опустел, и давление в газопроводе стабильно.

О повреждениях газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2» и утечках из них газа первыми сообщили власти Дании, за ними - власти Швеции. Оператор Nord Stream AG назвал беспрецедентным характер повреждений сразу на трех нитках «Северного потока». 29 сентября от береговой охраны Швеции поступило сообщение о четвертой утечке газа из трубопроводов.

Ранее "Роскосмос" выложил в своем Telegram-канале кадры последствий диверсии на «Северных потоках», снятые со спутников. В Reuters, сославшись на представителя Nord Stream AG сообщили, что делать какие-либо прогнозы по поводу дальнейшего использования газопровода можно будет сделать только после оценки причинённого ущерба.

Источник: http://gos.news/
Предыдущая новость Следующая новость
вверх


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры