Авторская колонка

назад

Установка отопительных конструкций с керамическими дымоходами в финских домах

Установка отопительных конструкций с керамическими дымоходами в финских домах

В процессе возведения индивидуальных загородных домов используются различные технологии. Если помещение планируется использовать сезонно, то его утеплению не уделяется много внимания. При постоянном проживании в доме необходимо обеспечить хороший уровень его энергоэффективности. Большинство частных застройщиков предпочитают использовать скандинавские методы возведения жилых зданий. Финские дома отличаются не только эстетической привлекательностью и практичностью. Они оснащаются надежными отопительными системами, позволяющими сохранять в помещении оптимальный уровень температуры даже при суровом климате.

Финская печь – оптимальное решение для загородного дома

Для жителей РФ использование финских отопительных конструкций считается идеальным решением. В этих странах очень похожие погодные условия. Финны много внимания уделяют не только созданию комфортной температуры в помещении, но и уровню влажности воздуха. От этого зависит здоровье человеческого организма. При установке печки в загородном доме обогрев помещения происходит за счет повышения температуры корпуса каменной отопительной конструкции. Для отвода продуктов сгорания обычно используется керамический дымоход.

В процессе изготовления отопительных приборов часто используется специальная сталь с очень толстыми стенками. Компактные и эргономичные приборы характеризуются привлекательным дизайном. Их можно устанавливать в комнатах любого назначения, так как они идеально вписываются в интерьер и дополняют его. Финские печки считаются абсолютно безопасными. Они оснащаются закрывающимися дверцами, выполненными из огнеупорного чугуна. Изделия с жаростойким стеклом позволяют любоваться мерцающим пламенем сгорающих дров.

керамические дымоходы


Преимущества использования керамических дымоходов в отопительных приборах

Керамические дымоходы, которые используются в отопительных конструкциях финских домов, считаются очень надежными и безопасными. На них практически не оседает сажа и конденсат. Изделия из природного материала устойчиво переносят воздействие кислот. Они не подвергаются процессам коррозии и воздействию вредоносных микроорганизмов. При правильной эксплуатации керамических дымоходов срок их работы составляет не менее 30 лет. Это почти вдвое больше, чем служба металлических конструкций. Неоспоримое преимущество керамических аксессуаров – эстетичность.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
288454 (за 24 часа) 2280451 (за 30 дней) За последние сутки: 288454


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры