Авторская колонка

назад

Как выбрать хороший унитаз

Как выбрать хороший унитаз

Как выбрать хороший унитаз

Желая что-либо купить, мы постоянно сравниваем несколько товаров одной категории между собой, стараясь найти самое лучшее. Но стоит учесть, что качество не всегда можно определить по цене. Подбирая для дома унитаз, необходимо учитывать множество факторов, ведь этот предмет сантехники – обязателен для любого туалета.

Работники компании «Купи-сантехнику.рф» (официальный сайт – купи-сантехнику.рф) расскажут о некоторых моментах, на которые стоит обратить внимание.

Чтобы процесс покупки и собственно сам монтаж прошли успешно, необходимо учитывать определенные правила при выборе унитаза:

  1. Параметры, форма и расцветка.
  2. Удобство.
  3. Подходящая стоимость, соответствующая качеству.
  4. Внешний вид и функциональность.

Все эти моменты заслуживают более детального анализа. В частности, изделие будет долго и исправно служить, если будет учтена высота, материал, размер сливного бачка, тип самого устройства.

Выбирая унитаз, нужно учитывать его высоту, не только исходя из собственных удобств, но и удобств всех членов семьи. От выбора материала будет напрямую зависеть долговечность и исправность. От размера санузла будут зависеть параметры бачка, так как на рынке представлен большой выбор. Соответственно, чем меньше комната, тем компактнее должен быть сливной бачек.

Из возможных вариантов магазины предлагают напольные, подвесные и компактные модели. Это также влияет на удобство при походе в туалет. Дизайн конструкции, расцветка и форма – параметры сугубо индивидуальные.

В плане стоимости унитазы делятся на бюджетные, средние и класса Люкс. Первый вариант самый объёмный, к нему относится около 80% всех предложений и, как правило, это отечественное производство. Однако о качестве нельзя судить, исходя из одной только цены. Т.е. если изделие стоит дешево, в сравнении со многими иностранными моделями, это не означает, что качество находится на низком уровне. В стоимость таких унитазов не учитывается пошлина и транспортные расходы.

Средний ценовой сегмент представлен устройствами, изготовленными в Финляндии, Польше и Чехии. Еще меньше турецких или испанских изготовителей. Однако стоит учесть, что разница в цене между бюджетным вариантом и средним классом может достигать 30-40%.

Дорогостоящая сантехника премиум-класса стоит очень дорого и представлена австрийскими, шведскими и немецкими брендами. Но здесь нужно учитывать тот факт, что производители этих стран уже давно пользуются популярностью и заслужили доверие благодаря производству действительно качественной и надежной продукции.


Предыдущая Страница Следующая Страница
вверх

Загрузка плеера
270966 (за 24 часа) 2228508 (за 30 дней) За последние сутки: 270966


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры