Авторские колонки

назад

Как не запутаться в широком разнообразии банковских карт

Как не запутаться в широком разнообразии банковских карт
Впервые появившись в середине прошлого века, банковские карты сегодня превратись в удобное и распространенное средство расчетов, став неотъемлемой частью жизни. С их помощью оплачиваются покупки, на них начисляются стипендии, пенсии и заработная плата,...

Впервые появившись еще в середине прошлого века, банковские карты сегодня превратись в удобное и распространенное средство расчетов, став неотъемлемой частью жизни. С их помощью оплачиваются покупки, на них начисляются стипендии, пенсии и заработная плата, они дают возможность экономить и участвовать в бонусных и призовых программах, а онлайн заявка на кредит наличными рассматривается чаще всего положительно.

Подсчитано, что на каждого жителя России приходится не одна, а сразу несколько банковских карт. При этом многие владельцы даже не догадываются о тех преимуществах, которые заложены в каждой из них. Есть и такие карты, которые, наоборот, с успехом можно заменить на одну и количество возможностей от этого не убавится.

Все банковские карты делятся на кредитные и дебетовые, хотя в нашей стране все виды карт в обиходе пользователей называются кредитными, что не совсем корректно.  

Дебетовая карта представляет собой электронный кошелек с зашифрованной информацией о владельце счета и банковском учреждении. Все денежные средства, которые хранятся и используются на дебетовой карте, являются личными средствами владельца. Банк может начислять проценты на остаток. Банк несет ответственность за сохранность средств на карте, но мошенники не дремлют, поэтому лучше выбрать пластик с высокой степенью защиты.

Кредитная карта – это заемные средства, выданные в пластике. Получая такую карту в банке, владелец обязуется вернуть деньги в течение указанного периода. Кредитные карты в нашей стране ассоциируются с большими переплатами и задолженностями, а вот во многих европейских странах кредитки воспринимаются несколько иначе. 

Жители европейских стран относятся к кредитным картам как к возможности взять денежные средства в долг, но без процентов. Дело в том, что большинство крупных банков предлагают кредитные карты с льготным периодом. Сняв средства с такого электронного кошелька и вернув их обратно в течение льготного периода, клиенту не приходится выплачивать проценты, а свои собственные сбережения в этот момент можно заставить работать себе во благо, например, открыв депозит в одном из банков. Погасить кредит с их помощью можно вовсе без переплат.

Здесь очень важно вернуть денежные средства, одолженные у банка в срок, о чем, к сожалению, некоторые держатели кредитных карт нашей страны благополучно забывают.

Предыдущая материал Следующая материал
вверх

Загрузка плеера
170823 (за 24 часа) 3725842 (за 30 дней) За последние сутки: 170823


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры