Принц Уильям возьмет на себя часть обязанностей Карла III | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Власть

назад

Принц Уильям возьмет на себя часть обязанностей Карла III

Принц Уильям возьмет на себя часть обязанностей Карла III
Газета The Times сообщила, что принц Уэльский Уильям, наследник британского трона, возьмет на себя часть публичных обязанностей короля Карла III, поскольку его отец болен раком.
Изначально принц планировал отложить свои обязанности на некоторое время, чтобы помочь своей супруге, принцессе Уэльской Кейт, восстановиться после операции на брюшной полости. Однако, в связи с заболеванием отца, он вынужден вернуться к исполнению своих обязанностей и заменить монарха на некоторых мероприятиях.

Как было сообщено ранее в Букингемском дворце, врачи рекомендовали королю воздержаться от исполнения публичных обязанностей во время амбулаторного лечения. Однако он все равно будет продолжать работать с бумагами и заниматься государственными делами. Подписание принимаемых парламентом законов входит в официальные обязанности монарха. Издание сомневается в проведении запланированных визитов Карла III в Австралию и Канаду, а также его участия во встрече руководителей стран британского Содружества в Самоа.

По графику наследника, в среду он появится в роли государственного деятеля на церемонии награждения в Виндзорском замке, в форме королевских ВВС. Он будет вручать награду английской футболистке Эллен Уайт, которая помогла женской сборной Англии по футболу выиграть главный трофей на чемпионате Европы в 2022 году.

Вечером того же дня наследник вернется в Лондон, где примет участие в гала-концерте, организованном для сбора средств для лондонской воздушной скорой помощи. Возможно, он также произнесет речь. Уильям стал патроном этой благотворительной организации в 2020 году, так как он ранее работал пилотом санитарной авиации.

По словам представителей Букингемского дворца, королева Камилла не планирует изменить свою программу участия в общественных мероприятиях, пока ее супруг проходит лечение. Во время этого времени, согласно информации из The Times, основную нагрузку обязанностей в королевской семье будут нести другие члены, в частности, королева и наследник.

Источник: https://tass.ru
предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


Совет Федерации одобрил закон о социальных банковских вкладах
Общество
17 июля 2024 12
Совет Федерации принял закон о максимальной ставке для граждан на социальные банковские вклады до 50 тысяч рублей.
В Кузбассе уничтожат всех свиней в радиусе пяти километров от очага АЧС
Происшествия
17 июля 2024 14
В Кузбассе, где был обнаружен вирус африканской чумы свиней (АЧС), все свиньи в радиусе 5 километров от очага бу...
В США появились кроссовки с фото Трампа после покушения
Общество
17 июля 2024 11
Продажа кроссовок с изображением экс-президента Дональда Трампа, сделанным во время покушения на него, началась на сайте...
В ЕС согласовали продление антироссийских санкций, сообщил источник
Общество
17 июля 2024 19
Источник РИА Новости сообщает, что страны Европейского союза договорились продлить экономические санкции против России д...
На трассе Ясиноватая — Красный Партизан из-за дрона пострадали два человека
Происшествия
17 июля 2024 24
В результате сброса боеприпаса с украинского беспилотника на трассе Ясиноватая-Красный Партизан пострадали два человека,...
Фракция Орбана в ЕП предложила проект резолюции по Украине
Общество
17 июля 2024 22
В ходе первой пленарной сессии нового созыва Европарламента фракция "Патриоты Европы" представила собственный ...


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры