Туристам стали чаще отказывать в выезде за рубеж из-за ошибок в паспортах | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Туризм

назад

Туристам стали чаще отказывать в выезде за рубеж из-за ошибок в паспортах

Туристам стали чаще отказывать в выезде за рубеж из-за ошибок в паспортах
Недавно стало известно, что случаи отказов российским туристам в вылете за границу из-за ошибок в паспортах участились.

Однако, по словам вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ), Георгия Мохова, такие ситуации не являются массовыми.

"Такие случаи, когда туристов не пропускает пограничный контроль в связи с ошибками, опечатками и неточностями в заграничных паспортах, действительно участились. Это связано с принятием поправок в федеральный закон о порядке выезда и въезда в Россию и соответствующих нормативов о порядке изъятия заграничных паспортов в случае их недействительности", - отметил Мохов.

Ситуация с отказами в вылете за границу из-за ошибок в паспортах требует внимания и понимания со стороны туристов. Важно внимательно проверять свои документы перед поездкой и устранять возможные ошибки заранее.

Год или три назад, когда туристы делали ошибки в документах, им просто указывали на них и советовали исправить. В таких случаях загранпаспорт не изымался у гражданина прямо на пограничном контроле. Это было обычной практикой, как сообщает пресс-служба РСТ, цитируя слова Мохова. Однако сейчас ситуация изменилась. Туристы больше не могут рассчитывать на такое снисхождение. По словам Мохова, объем обращений, связанных с отказом в пропуске через границу, в туризме крайне низкий - менее 1% российских путешественников сталкиваются с подобными проблемами. Но сегодня то, что оставалось незамеченным раньше, может привести к потере отдыха и денег.

Законодательство Российской Федерации строго требует, чтобы у каждого гражданина был правильно оформленный заграничный паспорт для выезда за границу. Это несомненно является ответственностью каждого гражданина, и важно осознавать, что это не обязанность туркомпаний. Проверка данных в паспортах и их обновление при необходимости являются важными шагами. Необходимо помнить, что согласно установленным правилам, ошибки в заграничном паспорте могут быть исправлены в течение 10 дней. В случае обнаружения ошибок в документе, необходимо обратиться в соответствующий орган для замены паспорта.

Кроме того, важно отметить, что если турист не смог выехать за границу из-за ошибки в заграничном паспорте и понес убытки, существует возможность в некоторых случаях пытаться вернуть потерянные средства через суд. Это важно учитывать, чтобы защитить свои права и интересы в подобных ситуациях.

Тема: Ответственность за ошибки при оформлении заграничных паспортов

Иногда при оформлении заграничного паспорта возникают ситуации, когда виновата организация, выдавшая документ. В таких случаях закон предусматривает возможность получения компенсации за причиненные убытки. Не раз уже случалось, что такие споры доходили до суда. В результате государство могло возместить стоимость тура и авиабилетов, понеся ответственность за ошибку. Однако, если ошибка произошла из-за неправильно заполненной анкеты со стороны заявителя, то в таком случае возмещение убытков не предусмотрено. Важно быть внимательным при заполнении документов, чтобы избежать неприятностей и финансовых потерь.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


Над Севастополем сбили четыре украинских беспилотника
Общество
21 июня 2024 10
В Севастополе, по словам губернатора Михаила Развожаева, произошла вражеская атака, в результате которой были сбиты четы...
В МИД назвали недостаток идеи выдавать визы сразу по прилету в Россию
Общество
21 июня 2024 74
Идея выдачи виз по прибытии создает дополнительные трудности для компетентных органов Российской Федерации, которые стре...
В МИД назвали условие для реализации идеи выдачи виз по прибытии в Россию
Общество
21 июня 2024 63
Для удобства иностранных граждан, желающих посетить Россию, предлагается ввести систему выдачи виз по прибытии.
В Москве начался суд над питерскими генералами
Происшествия
21 июня 2024 69
Важное событие происходит в Хамовническом суде Москвы: началось рассмотрение уголовного дела против генералов петербургс...
Экипаж БМП-3 уничтожил опорный пункт ВСУ на Сватовском направлении
Общество
21 июня 2024 106
Военный экипаж БМП-3 группировки "Запад" успешно уничтожил замаскированный опорный пункт и боевые силы ВСУ на ...
Бастрыкин высказался об отказе ФРГ признать блокаду Ленинграда геноцидом
Общество
21 июня 2024 121
В сентябре 2023 года жители блокадного Ленинграда и участники обороны города призвали Берлин распространить гуманитарные...


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры