Таиланд ввел новые меры для привлечения туристов | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Туризм

назад

Таиланд ввел новые меры для привлечения туристов

Таиланд ввел новые меры для привлечения туристов
Правительство Таиланда приняло решение о продлении виз для туристов, студентов и удаленных работников, а также о расширении списка стран, позволяющих безвизовое пребывание в стране на 60 дней, с 57 до 93.

Целью этих мер является стимулирование туристического сектора и привлечение "цифровых кочевников". Об этом сообщает газета Bangkok Post со ссылкой на заявление официального представителя правительства Чая Ватчаронга.

С 1 июня Таиланд расширит список стран, которым разрешено 60-дневное безвизовое пребывание в стране в туристических целях, с 57 до 93. Кроме того, гражданам 31 государства будет предоставлена возможность получить визу по прибытию в Таиланд.

Эти меры также затронут иностранных студентов таиландских вузов, которым разрешат оставаться в стране еще на один год после окончания учебы. Это позволит привлекать квалифицированных специалистов в различные сектора экономики.

Вместо шестидесятидневных виз "цифрового кочевника" для самозанятых и удаленных работников будет предоставляться пятилетняя виза с многократным въездом. При этом пребывание в Таиланде будет ограничено 180 днями в год с возможностью продления еще на 180 дней. Кроме того, объем покрытия медицинских страховок для иностранцев, проживающих в Таиланде по пенсионным визам, будет снижен с 83 тысяч долларов до 12 тысяч долларов на год.

Туризм, а также производство и экспорт автомобилей, электроники и продукции сельского хозяйства, остаются ключевыми факторами развития второй по величине экономики Юго-Восточной Азии и важными источниками занятости. С января по май текущего года Таиланд посетило 14,3 миллиона туристов, и ожидается, что за весь год их число достигнет рекордных 40 миллионов, а доход от въездного туризма составит 3,5 триллиона бат (95,73 миллиарда долларов). В 2019 году, до начала пандемии, Таиланд принял рекордные 39,9 миллиона человек.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


Экипаж БМП-3 уничтожил опорный пункт ВСУ на Сватовском направлении
Общество
21 июня 2024 69
Военный экипаж БМП-3 группировки "Запад" успешно уничтожил замаскированный опорный пункт и боевые силы ВСУ на ...
Бастрыкин высказался об отказе ФРГ признать блокаду Ленинграда геноцидом
Общество
21 июня 2024 90
В сентябре 2023 года жители блокадного Ленинграда и участники обороны города призвали Берлин распространить гуманитарные...
"Закономерный исход": в Киеве заявили о коллапсе
Общество
21 июня 2024 134
Экономическая модель Украины, которая ранее основывалась на экспорте сельхозпродукции и трудовой миграции, сейчас находи...
СМИ: США и Китай впервые за пять лет начали переговоры по ядерному оружию
Общество
21 июня 2024 98
Впервые за пять лет США и Китай возобновили неформальные переговоры по ядерному вооружению.
В Минобороны рассказали, как зенитчики прикрывают бойцов под Авдеевкой
Общество
21 июня 2024 154
В Луганске, 21 июня, согласно информации, предоставленной журналистам Министерством обороны РФ, зенитчики из группировки...
В МИД выступили против односторонней либерализации порядка въезда в Россию
Общество
21 июня 2024 141
Вопрос безвизового режима въезда для граждан других стран является одной из главных тем, которую обсуждают в МИД России....


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры