Регионам нужны новые бренды для увеличения турпотока, считает эксперт | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Туризм

назад

Регионам нужны новые бренды для увеличения турпотока, считает эксперт

Регионам нужны новые бренды для увеличения турпотока, считает эксперт
Для привлечения большего числа туристов в российские регионы необходимо развивать новые местные бренды.

Среди наиболее перспективных регионов в этом плане выделяются Приморский край, Волгоградская область, Ханты-Мансийский автономный округ и Кабардино-Балкария. Об этом заявил руководитель направления "Бизнес и инвестиции" Агентства развития Мончегорска, Александр Поленков, в беседе с РИА Новости.

По данным Роспатента на май 2024 года, зарегистрировано более 344 региональных брендов, представляющих товары, связанные с уникальными традициями производства на конкретных территориях и местными ремеслами. Среди этих брендов можно выделить такие известные и популярные продукты, как алтайский мед, оренбургский пуховый платок, тульский пряник, белевская пастила и краснодарская клубника, отметил Поленков.

Однако, создание бренда - лишь первый шаг. Для успешного продвижения и популяризации локальных брендов необходимо активно работать над их узнаваемостью и привлекательностью как для местных жителей, так и для туристов. Кроме того, важно развивать инфраструктуру и услуги, связанные с этими брендами, чтобы обеспечить положительный опыт посещения и покупок.

Для успешного развития туризма в современных условиях необходимо не только пересматривать уже накопленный опыт, но и создавать новые, увлекательные истории, способные передать уникальный дух каждого региона. Появление новых брендов имеет потенциал значительно увеличить поток туристов в различные уголки страны.

Эксперт выделил топ-10 наиболее перспективных регионов для развития и продвижения местных брендов, в который входят Приморский край, Волгоградская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Кабардино-Балкария, Омская, Мурманская, Пензенская, Томская, Ульяновская и Тамбовская области. По мнению специалиста, данные регионы обладают значительным потенциалом для развития туризма, однако локальные бренды находятся здесь пока на низком уровне развития.

Необходимо активно работать над созданием и продвижением уникальных брендов, которые могли бы привлечь внимание туристов и помочь раскрыть потенциал каждого региона в туристическом отношении. Важно учитывать особенности местной культуры, природы и истории, чтобы создать аутентичные и привлекательные предложения для посетителей.

Эксперт подчеркивает, что развитие туризма на Крайнем севере может стать ключевым фактором для экономического роста региона. Он указывает на потенциал местных продуктов, таких как чипсы из ягеля, оленина и черничное варенье, которые могут привлечь внимание туристов. Предприниматели Мончегорска играют важную роль в этом процессе, поскольку город стремится стать новым туристическим центром Кольского полуострова и уже обладает преимуществами Арктической зоны.

Согласно эксперту, наиболее благоприятные условия для развития новых местных брендов возникают в регионах с невысоким количеством уже существующих брендов, но с постоянно растущим потоком туристов. В этом контексте, уникальные продукты и культурные особенности могут стать ключевыми привлекательными факторами для посетителей.

Поленков подчеркивает, что важно не только создать новые бренды, но и продвигать их на рынке туризма, активно привлекая внимание к уникальным местным продуктам и традициям. Такой подход поможет не только развивать экономику региона, но и сохранять и передавать его культурное наследие новым поколениям.

Недавно стало известно, что Мурманская область становится все более популярным направлением для туристов. В 2023 году количество поездок в этот регион достигло 630 тысяч, что на 10% больше, чем годом ранее. Этот рост туристического потока свидетельствует о привлекательности Мурманской области для отдыхающих.

Один из интересных фактов о Мурманской области заключается в том, что за последние три года там была зарегистрирована всего одна торговая марка с географическим указанием – "Печень трески по-мурмански". Это указывает на потенциал развития брендов и продуктов, связанных с уникальными местными традициями и ресурсами.

Мурманская область, богатая природными красотами и уникальной культурой, предлагает туристам множество возможностей для активного отдыха и познавательных поездок. Природные достопримечательности, аутентичная кухня и гостеприимные местные жители делают этот регион привлекательным для путешественников всех возрастов и интересов.

Источник и фото - ria.ru

предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


В МИД назвали недостаток идеи выдавать визы сразу по прилету в Россию
Общество
21 июня 2024 69
Идея выдачи виз по прибытии создает дополнительные трудности для компетентных органов Российской Федерации, которые стре...
В МИД назвали условие для реализации идеи выдачи виз по прибытии в Россию
Общество
21 июня 2024 54
Для удобства иностранных граждан, желающих посетить Россию, предлагается ввести систему выдачи виз по прибытии.
В Москве начался суд над питерскими генералами
Происшествия
21 июня 2024 55
Важное событие происходит в Хамовническом суде Москвы: началось рассмотрение уголовного дела против генералов петербургс...
Экипаж БМП-3 уничтожил опорный пункт ВСУ на Сватовском направлении
Общество
21 июня 2024 110
Военный экипаж БМП-3 группировки "Запад" успешно уничтожил замаскированный опорный пункт и боевые силы ВСУ на ...
Бастрыкин высказался об отказе ФРГ признать блокаду Ленинграда геноцидом
Общество
21 июня 2024 123
В сентябре 2023 года жители блокадного Ленинграда и участники обороны города призвали Берлин распространить гуманитарные...
"Закономерный исход": в Киеве заявили о коллапсе
Общество
21 июня 2024 157
Экономическая модель Украины, которая ранее основывалась на экспорте сельхозпродукции и трудовой миграции, сейчас находи...


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры