Транспорт

назад

В московских маршрутках планируют запретить слушать радио

В московских маршрутках планируют запретить слушать радио
В салоне будет звучать только то, что важно: названия остановок и просьба при выходе быть внимательными. Это называется "режим эфирной тишины". Он будет введен в столичных маршрутках нового образца.
Водителям маршруток запретят развлекать пассажиров шансоном и радиохитами. В салоне будет звучать только важная информация: названия остановок, просьбы к пассажирам быть внимательными при выходе. Режим тишины будет работать в маршрутках нового образца. В таких машинах также ограничат количество рекламы. Перевозчики перейдут на новую схему работы до конца первого полугодия.

Напомним, 24 декабря в Москве начался процесс интеграции владельцев маршруток в единую систему общественного транспорта. Сергей Собянин вручил частным перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом. Мэр Москвы выразил надежду, что устаревшие маршрутки постепенно исчезнут со столичных дорог.

Допуск коммерческих перевозчиков к работе на конкретных маршрутах осуществляется на основе госконтрактов на транспортное обслуживание. Они заключаются после проведения электронных торгов. В первом полугодии компании должны будут закупить почти две тысячи новых автобусов.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
232506 (за 24 часа) 2284369 (за 30 дней) За последние сутки: 232506


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры