Тенденции

назад

На похоронах в Адыгее covid-19 подхватили 155 человек

На похоронах в Адыгее covid-19 подхватили 155 человек
1 мая в ауле Бжедугхабль в Красногвардейском районе Адыгеи на похороны одного человека пришли более 500 человек.
Такое скопление людей спровоцировало массовое заражение коронавирусной инфекцией. Как пишет «Интерфакс», изначально с таким диагнозом была госпитализирована одна женщина, а к 19 мая зараженных стало больше 150 человек. К 20 мая covid-19 был выявлен у 155 жителей района, передает polit.ru.

Глава Красногвардейского района Альберт Османов досрочно сложил с себя полномочия и ушел в отставку.

Главный санитарный врач республики Сергей Завгородний сообщил, что с целью локализации очага коронавируса в Красногвардейском районе ограничили передвижение между населенными пунктами, везде проводится дезинфекция общественных мест, введен масочно-перчаточный режим.

Ранее стало известно, что в Ракитянском районе Белгородской области 23 клиента парикмахерской заразились коронавирусом от мастера.

Все заразившиеся поместили под медицинское наблюдением на дому. Заболевание у них протекает бессимптомно.

Еще у 25 клиентов парикмахера тест на COVID-19 показал отрицательный результат, тем не менее, они также находятся на самоизоляции под медицинским наблюдением.

Сам парикмахер госпитализован в белгородскую больницу.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
310116 (за 24 часа) 186903 (за 30 дней) За последние сутки: 310116


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры