Технологии и медиа

назад

Разработчики предложили интересную идею для бизнеса при идентификации пользователей бесплатного Wi-Fi

Разработчики предложили интересную идею для бизнеса при идентификации пользователей бесплатного Wi-Fi
Согласно последним законодательным новшествам, все пользователи бесплатного Wi-Fi в общественных местах должны проходить идентификацию. В противном случае их владельцам может быть выписан штраф. 
На этот закон можно смотреть по-разному. С одной стороны, правила стали строже, но с другой — закон об обязательной идентификации абонентов для доступа в интернет привел к появлению эффективного маркетингового инструмента. 

Принцип работы очень прост — при подключении к Wi-Fi сети пользователь перенаправляется на страницу авторизации. На ней нужно ввести номер телефона, а потом код подтверждения из SMS. Это и есть весь процесс идентификации. Только после этого предоставляется полный доступ к интернету по Wi-Fi сети. История серфинга пользователя «складывается» на удаленном сервере поставщика услуг и впоследствии может быть использована в рекламных целях, а также предоставлена в надзорные органы по требованию.

На странице авторизации и на приветственной странице после входа в интернет есть возможность показать пользователю любую рекламу, баннер с различными скидками или просто брендированную страницу. Также отслеживание поведения пользователя в сети и его данные в социальных аккаунтах дают бесценную информацию о клиентах, что можно использовать потом в рекламных стратегиях.

Наиболее эффективна поведенческая реклама, основанная на интересах пользователей. Очень эффективным получается ретаргетинг, позволяющий тем же ресторанам или кафе пригласить к себе уже побывавших в нем гостей вновь. К примеру, мамам с маленькими детьми можно сообщить о скором празднике для детей. А для тех, у кого скоро день рождения, логично предложить хорошую скидку на меню, если они согласятся отметить его в стенах конкретного кафе.

Все что нужно для успешного бизнеса — роутер со специальной прошивкой. Проще всего взять его в аренду у компании WiFiID.

Установка оборудования длится от 10 минут в зависимости от организации сети. 1 точка Wi-Fi доступа рассчитана примерно на 100 человек или 200 м2. 

Одним из главных критериев надежности сервиса является его безопасность. WiFiID не передает информацию третьим лицам, сотрудничает с государственными органами и предоставляет необходимую информацию по запросу. Это ограждает владельцев Wi-Fi сети от общения с органами и уберегает от штрафов.

Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
266721 (за 24 часа) 909209 (за 30 дней) За последние сутки: 266721


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры