Общество

назад

Навальному предъявлено обвинение в клевете на ветерана ВОВ

Навальному предъявлено обвинение в клевете на ветерана ВОВ
Основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) допросили следователи в качестве обвиняемого, — сообщил адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев.
Как передает Lenta.ru, Навальный вину не признал. Ему вручили повестку о явке в Следственный комитет России 23 июля и пообещали уведомить о завершении расследования дела.

15 июля СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела против Навального о клевете на ветерана ВОВ, 17 июля с Навального взяли подписку о невыезде.

История началась с того, что 2 июня Навальный разместил у себя в соцсетях видеоролик телеканала RT о Конституции, в котором снялся 93-летний ветеран Игнат Артеменко и несколько известных россиян. Участников видео Навальный назвал «продажными холуями, бессовестными людьми и предателями».

В ответ оскорбленный ветеран попросил защитить его от Навального. «Меня Навальный оклеветал, назвал холуем, и я не хочу с этим мириться. Хочу просить вас, чтобы вы меня защитили и наказали его», — заявил Артеменко. По словам ветерана, из-за действий Навального у него случился приступ стенокардии.

Следствие сочло, что в комментарии Навального к видео содержатся ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана. «Навальный таким образом преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц», – отмечает СКР.


Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
372615 (за 24 часа) 1725593 (за 30 дней) За последние сутки: 372615


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры