Общество

назад

Глава компании-застройщика хочет сбежать из страны от обманутых дольщиков

Глава компании-застройщика хочет сбежать из страны от обманутых дольщиков
Недавно в СМИ сообщили, что в деле ЖК «Царицыно» – самого скандального долгостроя Москвы – произошли некоторые подвижки. 
Глава компании-застройщика «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ) Игорь Пинкевич заявил, что недостающие 9 млрд рублей для завершения строительства он получит от продажи активов компании, сообщает издание «Ридус».

Он также объявил, что первая очередь жилкомплекса будет введена в строй уже в конце этого года, вторая – в течение трех лет. Однако 20 тысяч дольщиков ЖК «Царицыно» не спешат радоваться. Глава застройщика, на протяжении последних пяти лет постоянно кормящий обещаниями несостоявшихся собственников квартир, доверия у них уже не вызывает.

Тем более, что по информации инициативной группы дольщиков ЖК «Царицыно», Игорь Пинкевич сейчас активно готовит свой побег из России. В частности, он был замечен в контактах с компанией «Результат», специализирующейся на реструктуризации долгов и сопровождении процедуры банкротства. Одновременно, глава МКХ начал распродавать необремененные активы. Выходит, что он пытается получить деньги с ликвидных активов, при этом скрывая факт получения доходов от дольщиков и кредиторов. Такое поведение может свидетельствовать только об одном – глава застройщика хочет сбежать с деньгами из страны.
Предыдущая новость Следующая новость
вверх

Загрузка плеера
268890 (за 24 часа) 905937 (за 30 дней) За последние сутки: 268890


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры