«Это такой мыльный пузырь». Баханович о бесполезной деятельности Фонда капремонта | Новости mos. news
Добавить MOS.NEWS в ваши источники в Яндекс-Новости
zen-yandex

Общество

назад

«Это такой мыльный пузырь». Баханович о бесполезной деятельности Фонда капремонта

«Это такой мыльный пузырь». Баханович о бесполезной деятельности Фонда капремонта
Контрольно-счетная палата и прокуратура Петербурга провели проверку деятельности фонда Капитального ремонта. Результаты показали множество нарушений в работе фонда и Жилищного комитета. Было обнаружено, что чиновники заключали необоснованные контракты на ремонт жилых помещений, однако работы не проводились в течение нескольких лет. Также были выявлены факты фальсификации документов. СМИ отмечали, что за все это время вице-губернатор Анатолий Повелий и глава Жилкома Олег Зотов попросту бездействовали. Администрация губернатора Александра Беглова никак не прокомментировала ситуацию
Юрист Ирина Баханович, комментируя результаты проверки, назвала ФКР "мыльным пузырем", в который жители Санкт-Петербурга напрасно вкладывают большие деньги. Она подчеркнула, что только небольшое количество домов действительно ремонтируют, и что многие здания в центре города нуждаются в восстановительных работах. Баханович также рассказала о своем доме, где уже много лет не проводится ремонт фасада.
Она выразила надежду, что будет возбуждено уголовное дело из-за махинаций при проведении капремонта, и также предложила пересмотреть размер взноса на капитальный ремонт и проверить работу комиссий, определяющих необходимость ремонта в каждом доме.
«Я надеюсь, что возбудят уголовное дело и дадут ему ход, а не так, как обычно у нас все заметается под ковер. И хорошо бы тогда пересмотреть и размер взноса. Хотелось бы посмотреть еще на эти комиссии, которые выявляют, в каком доме нужнее ремонт, а в каком нет. Точно также мы выбивали замену лифта, все знают, что срок эксплуатации лифта 25 лет, но эти сроки не соблюдаются и лифты используются гораздо более длительный срок, он достигает и 40 лет», — подчеркнула юрист.
В заключение Баханович назвала ФКР бесполезной структурой и заявила, что собственники жилья должны самостоятельно решать, на что тратить деньги, выделяемые на капитальный ремонт.
Активист Ярослав Костров ранее также прокомментировал выявленные нарушения, заявив, что система ЖКХ в Санкт-Петербурге требует перестройки, так как она прогнила.

предыдущая новость следующая новость
вверх

Раздел не найден.


Кулеба допустил участие России во втором саммите по Украине
Общество
21 июня 2024 10
Глава украинского МИДа, Дмитрий Кулеба, заявил, что Россия может принять участие во втором саммите по Украине по формату...
Экс-глава Кировской области, осужденный за взятки, вышел на свободу
Общество
21 июня 2024 7
По информации адвоката, бывший глава Кировской области Никита Белых, осужденный на 8 лет за взятки, вышел на свободу по ...
В России снизилась доля многократных туристических виз для иностранцев
Туризм
21 июня 2024 44
Измененный текст: "По данным РИА Новости, доля многократных туристических виз для иностранцев в России постепенно с...
"Ростех" показал видео испытаний боевого робота "Импульс-М"
Общество
21 июня 2024 56
Госкорпорация "Ростех" опубликовала видео испытаний нового универсального боевого робота "Импульс-М"...
США выразили готовность обсудить с РФ ядерные риски без привязки к Украине
Общество
21 июня 2024 102
Вопросы ядерной безопасности и контроля над вооружениями становятся все более актуальными в современном мире.
Россия ведет переговоры еще с девятью странами о безвизовых поездках
Общество
21 июня 2024 177
Москва в настоящее время ведет переговоры о безвизовых поездках с девятью странами, сообщил директор консульского департ...


Онлайн издание MOS.NEWS - актуальные новости Москвы. Здесь можно получить достоверную и объективную информацию о том, что ежедневно происходит в столице. Наш ресурс для тех, кому интересно все, что касается любимого города. Основной принцип ресурса – правдивое и оперативное освещение событий, соблюдение стандартов качественной журналистики и приоритет интересов москвичей. Наши читатели могут выразить свою точку зрения в комментариях к новостям, обсудить знаковые события в авторских колонках, спланировать отдых с афишей Москвы, принять участие в формировании новостного контента, наконец, узнавать новое и развиваться.

Наши партнёры